(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Путешествие из Сыктывкара в Непал: «пони-экспресс» в горах, мир глазами слонов и землетрясение

03.06.2015
17:23
Путешествие из Сыктывкара в Непал: «пони-экспресс» в горах, мир глазами слонов и землетрясение 3 июня 2015 - Новости Сыктывкара. Людмила Кнюх совершила путешествие в духовную столицу мира — Непал. Сыктывкарка была там в конце апреля, когда произошло землетрясение. О том, какую награду она получила на вершине горы, на чем можно сэкономить и почему было страшно улетать из страны, Людмила рассказала корреспонденту ProGoro11.ru. - Какие места вы посетили?
- Мне посчастливилось путешествовать по Непалу. Мы с ребятами успели увидеть все достопримечательности и древние храмы этой горной страны до землетрясения. Надеюсь, то, что разрушила стихия, будет восстановлено. Я побывала в столице страны Катманду, Национальном парке Читван, в городе Покхара, где начинаются треккинги и восхождения в горы. Вообще, Непал знаменит тем, что из 14 гор на нашей планете высотой более 8 тысяч метров восемь находятся на территории этой страны. Самые знаменитые - это Эверест и Аннапурна. У последней девять вершин. Одна из них - Мачапучаре (Рыбий Хвост) - остается нетронутой до сих пор, так как восхождения на нее запрещены. Среди местного населения эта вершина считается домом Бога Шивы. Ваше самое яркое впечатление от поездки?
- Горы - самое прекрасное и величественное зрелище на Земле! Мы поднимались на высоту 3210 метров на вершину Пун Хилл, чтобы оттуда насладиться зрелищем вершин Аннапурны. Это подъём по горным дорогам и бесконечным каменным ступенькам через леса цветущих рододендронов, маленькие уютные деревушки, ущелья с бурными горными речками, живописные скалы и каменные россыпи. Это ощущение преодоления своих возможностей, когда с рюкзаком 8 часов карабкаешься вверх, выше туманов и облаков! Для тех, у кого не хватило сил, есть «пони-экспресс» - это маленькие лошадки. Они бодро скачут, перевозя грузы и людей вверх и вниз. Наградой путешественнику за все испытания будут восхитительные рассветы и закаты среди озаренных солнцем снежных пиков, живительный горный воздух, исполненные достоинства местные жители и национальный непальский колорит! - На что обязательно нужно потратить деньги?
- Деньги я предпочитаю тратить на экскурсии, чтобы привезти домой и поделиться с друзьями свежими впечатлениями от открытого для себя нового уголка планеты. Живописные окраины Катманду, королевская площадь Дурбар, мистический индуистский храмовый комплекс Пашупатинатх, где горят погребальные костры, буддийские ступы Сваямбунатх (Обезьяний храм) и Боднатх, древние улочки и уникальные храмы Бхактапура и Патана... Не могу поверить, что некоторых уже не существует. Стихия безжалостна ко всему, что создают люди. - Что привезти с собой?
- Непал славится этническими и эзотерическими украшениями из серебра, бирюзы, коралла, нефрита. Их великое множество на все вкусы, есть очень дешёвые с синтетическими камнями. Божества, статуэтки, поющие чаши, предметы религиозного культа для индуистских и буддийских храмов заказывают в Непале для всего мира. Художественные мастерские создают мандалы ручной работы, буквально излучающие потоки света и энергии. Тибетцы вяжут и валяют из яркоокрашенной шерсти яков теплые вещи. В Покхаре много дешевого (китайского производства, но отличного качества) фирменного спортивного и туристического снаряжения. Перед треккингом в горы надо обязательно пробежать по этим лавочкам! Как истинная женщина, я приобрела для себя этнические браслеты, серьги, подвески с мантрами, благовония, а как туристка - лёгкий и удобный рюкзак! - На чем можно сэкономить?
- Последние пять лет я успешно экономлю на услугах турфирм - ищу через интернет попутчиков и путешествую самостоятельно. Непосредственно в Непале есть отели на любой вкус и туристические центры, где можно заказать любой маршрут в горы и по стране. Очень дёшево, необычно и вкусно можно перекусить в маленьких местных забегаловках на 4-5 мест. Не важно, насколько убого на наш взгляд они выглядят, - еда будет отменной! Всё свежайшее и натуральное, зелень, овощи, фрукты, выращенные в сельской местности, куда ещё не добралась европейская цивилизация. Какие места в Непале вы хотели бы посетить? Пишите в комментариях - На чем удобней передвигаться?
- Непал - сравнительно небольшая страна, по ней удобно передвигаться на автобусах, если вы не страшитесь горных дорог. В Катманду много велорикш и обычных такси. Но лучше всего гулять по историческим местам пешком, заглядывая в каждый дворик и обнаруживая там древний алтарь богу Шиве, изумительной работы резные двери или стайку ярко разодетых детишек. - С какими трудностями можно столкнуться?
- Со знанием английского языка трудностей в передвижении и изучении страны не возникнет. Торгуйтесь, прежде чем что-то купить, - во всех азиатских странах это принято. Также выбирайте маршруты по своему вкусу и физической подготовке, если это касается восхождения в Гималаи. - Какие случаи вам запомнились?
- Мне очень запомнилась полуторачасовая прогулка на слонах в джунглях в Читване. Забавно видеть мир с высоты слоновьего роста! Но самые экстремальные впечатления остались от ощущения дрожания и колебания земли под ногами при землетрясении, хотя нас оно почти не коснулось. Вылетать в Россию из Катманду, который пять дней назад выглядел беззаботным и расслабленным, было жутковато... Когда осознаешь, насколько хрупок и беззащитен этот мир, начинаешь обостренно видеть всё прекрасное, что есть вокруг... Беречь, ценить и быть благодарным за всё, что у нас есть в изобилии для счастливой и наполненной интересными событиями жизни!  progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела