(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Под Сыктывкаром летает стая черных коршунов

03.06.2015
12:30
Под Сыктывкаром летает стая черных коршунов 3 июня 2015 - Новости Сыктывкара. Под Сыктывкаром гнездуются черные коршуны. Сыктывкарец Константин Казаков шестой год приезжает посмотреть на черных коршунов, которые летают в пригороде столицы. Он замечает, как растет их популяция и регулярно наблюдает за захватывающими птичьими полетами. За стаей черных коршунов не первый год подряд наблюдает сыктыварец.  - Я пошел собирать березовый сок и заметил, как эти птицы высоко летают в небе. Именно высоко и лениво парят в потоках воздуха. Когда они чуть приземляются, то можно увидеть хищный клюв и огромный размах крыла. Их полет завораживает.  С тех пор я стал каждую весну приезжать на это место, чтобы понаблюдать за этими удивительными пернатыми, -  рассказал Константин. Как рассказывает кандидат биологических наук, орнитолог  Сергей Кочанов, черный коршун распространён в республике на север Коми до Усть-Цильмы, Щелья-Юра и Печоры. Это перелетный вид: прилетают в начале мая, а улетают на зимовку в сентябре. Зимуют птицы в Северной Африке. Коршуны любят поймы рек, луга, поля, вырубки, перелески, в вот глухих лесных массивов избегают.  Вы видели хищных птиц в наших широтах? Оставляйте свои истории в комментариях под этой новостью. - Птицы хищные, поэтому однажды мы с другом решили их подкормить: привезли сырого мяса и развесили его на деревьях в надежде, что пернатые ими полакомятся. Но гордые коршуны к ним даже не прикоснулись, - отметил Константин Казаков. Это неудивительно, потому что основу питания черных коршунов составляют мелкие мышевидные грызуны и насекомоядные, реже - мелкие птицы и лягушки. Орнитолог  Сергей Кочанов отметил, что черные коршуны устраивают гнезда на деревьях. Как правило, в кладке  у птиц 2-3 яйца. В последний раз Константин Казаков был в месте, которое облюбовали птицы в пригороде Сыктывкара, на прошлой неделе. В небе он насчитал 16 птиц. Он рассказывает, что шесть лет назад в небе над столицей летали только двое пернатых, но с каждым годом их количество увеличивается. Увидев человека, они снижают высоту, но близко не подлетают. Птицы летают целыми стаями, подолгу кружась в небе. - Сюда стоит приезжать только ради зрелища полета. Парение этой птицы чрезвычайно красиво, особенно когда она, летая, играет над поверхностью земли, - подытожил Константин.  progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела