(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Ухте проконтролируют воздух

02.06.2015
10:04
В Ухте проконтролируют воздух 2 июня 2015 - Новости Сыктывкара. В Ухте создадут рабочую группу, которая начнет контролировать состояние атмосферного воздуха. В состав группы войдут депутаты Госсовета Коми, руководство муниципалитета, представители общественности и крупнейшие предприятия Ухты и Сосногорска. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Госсовета. Решение о создании рабочей группы приняли 29 мая в ходе выездного совещания Госсовета РК. Инициатором выезда выступил Игорь Ковзель и администрация Ухты.

- Люди жалуются на резкий специфический запах. Нам пишут письма, поднимают этот вопрос на личных приемах, оставляют сообщения в социальных сетях. Хочу сказать, что в феврале во время моей рабочей поездки в Ухту и Сосногорск жители неоднократно поднимали эту проблему, – объяснил, что стало поводом совещания спикер Госсовета Игорь Ковзель.

В свою очередь, Председатель Комитета Госсовета Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии Сергей Артеев напомнил, что проблемы, связанные с загрязнением атмосферного воздуха, по республике за последние годы нарастали. Рост выбросов фиксируют уже с 2011 года. Тогда выбросы превысили 712 тысяч тонн. Сергей Артеев сообщил о дате «тотального информационного контроля» – согласно законодательству, с 1 января 2018 года все предприятия будут обязаны информировать жителей о своей деятельности, что позволит проще и быстрее находить причину и источники выбросов. Это обеспечит скорейшее реагирование надзорных органов и, в то же время, будет дисциплинировать само предприятие. Кроме того, прозвучали доклады руководства ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка», ООО «Газпром трансгаз Ухта», «Сосногорский газоперерабатывающий завод» ООО «Газпром переработка». Выступающие проинформировали о том, что за последние несколько месяцев никаких нештатных ситуаций на предприятиях не происходило, а проводимые проверки нарушений не зафиксировали. Как вы реагируете на едкие городские запахи? Пишите в комментариях. С позицией промышленников не согласны активисты Ухты. По их словам, в ночь с 12 на 13 мая большинство горожан почувствовали резкий неприятный запах – он был настолько едким, что некоторые стали жаловаться на плохое самочувствие. Возможные выбросы  могло бы выявить ухтинское подразделение Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми. Однако, по словам представителей данного подразделения, отбор проб воздуха на постах проводится лишь три раза в день: в 7 утра, а также в 13.00 и 18.00. Таким образом, ночью, когда и был замечен резкий запах, замеры не производились. В связи с этим Игорь Ковзель отметил, что Государственный Совет обратится в Северное управление по гидрометеорологии  и мониторингу окружающей среды (Архангельск), чтобы отбор проб воздуха на стационарных постах наблюдения в Ухте стали производить круглосуточно, в том числе и в ночной период. По итогам совещания сформируют рекомендации Государственному Совету Республики Коми, Правительству Республики Коми, федеральным и региональным природоохранным органам, администрациям Ухты  и Сосногорска, а также крупным промышленным предприятиям progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела