(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Сыктывкарцы о соревнованиях Can-Am Trophy Russia: «Участники финишировали без колес!»

31.05.2015
10:00
Сыктывкарцы о соревнованиях Can-Am Trophy Russia: «Участники финишировали без колес!» 31 мая 2015 - Новости Сыктывкара. В Ижевске прошли соревнования Can-Am Trophy Russia 2015. Торжественное открытие соревнования состоялось на центральной площади Ижевска. Спортивная часть этапа была разделена на пять спецучастков. Спортсмены демонстрировали свое мастерство управления техникой.  А как вы относитесь к экстримальным видам спорта? Ответы пишите в комментариях. С 22-го по 24-е мая в Ижевске 130 спортсменов из более 30 городов России и Казахстана боролись за звание лучшего в соревнованиях Can-Am Trophy Russia 2015. Корреспонденты портала ProGorod11.ru  побывали на всероссийских квадросоревнованиях Сначала у нас оторвалась защита, а потом меня окатило грязью с головы до ног! Это было незабываемо! - в пресс-центре открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia журналисты делятся друг с другом впечатлениями. Там же, в Ижевске на первом этапе квадросерии побывал и корреспонденты портала ProGorod11.ru. Соревнования длились два дня, их хватило, чтобы с окунуться в мир, где правят квадроциклы, проникнуться духом бездорожья и познакомиться с по-настоящему увлеченными людьми, спортсменами, чемпионами различных гонок как по суше, так и по воде. Так как трофи на квадроциклах все-таки довольно опасная затея и скорости там впечатляющие, то гонка началась с проверки мотовездеходов всех классов на соответствующее техническое оснащение. Чтобы технику не подменили, судья пломбировал раму, а на двигатель ставилась специальная метка, видимая только в ультрафиолетовом излучении. После чего квадроцикл отправлялся в закрытый парк, туда участники не имели права зайти до самого начала соревнований. Первый день был наиболее зрелищным, особенно для тех, кто пришел поддержать спортсменов. Открытие гонки стартовало на Центральной площади Ижевска. Пока на сцене отплясывали «Бурановские бабушки», участники общались между собой, давали автографы и и просто ели мороженое. Площадь была заполнена полностью, собралось около130 участников и 75 экипажей, но каждого спортсмена под бурю оваций представили публике. Тут были участники не только из близлежащих Воткинска, Казани, Йошкар-Олы, но и те. Кому пришлось проехать не одну тысячу километров, так, стартовал экипаж из Владивостока и даже Алма-Аты. Мало того, покорять бездорожье отправились и девушки! Всего три из 75 участников, но и это уже много, для такого опасного и истинного мужского вида спорта. А после зрителей ожидал «Пролог», или прохождение гонщиками квалификации, по итогам которой спортсменам разрешалось выбрать, которым он выедет на основную трассу. Этот небольшой отрезок пути, длиной в три километра удалось пройти не всем. Экипаж из Москвы так и не вышел на старт из-за поломки и получил больше 50 минут штрафного времени.
Топливный насос полетел в самый последний момент! Мы его искали по всему Ижевску и нашли! Завтра выйдем на спецучасток, - позже рассказывали члены команды. Кстати, впереди спортсменов ожидало 5 специальных участков трассы, длиной до 70 километров. В первый же день сразу два квадроцикла потеряли по колесу, но спортсменов это не остановило, на бешеной скорости финишировали так, без колес. Конечно, потеряли во времени, но не столько, если бы остановились, чтобы их заменить. Отдельного восхищения достойны дамы-участницы. Все они показали отличные результаты, участница из Владимира Таисия Штанева уверенно держалась в середине зачетного списка всю гонку, а женский экипаж из Казани занял третье место в зачете SSV стандарт. Побывать в самом лагере было не менее интересно, чем понаблюдать за гонкой. Каждый вечер в лагере слышался металлический звон — команды, готовили квадроциклы к еще предстоящим участкам. Разбирали, меняли, откручивали, закручивали. Чаще всего страдала ходовая, однако, были случаи поломки двигателей, а один квадроцикл просто сгорел. Впрочем, назвать лагерем полянку в бивуаке под Ижевском язык не поворачивается. Скорее, это целый городок, особенно по уровню комфорта и по составляющей. Где еще встретишь представителя «Газпрома» и местного депутата, чистящих картошку в одно ведерко! Участники приехали с генераторами, автодомами, участники из воткинской команды притащили собственный холодильник, стоит ли говорить, что полный провизии, а у казанского «Чингисхана», ордой расположившегося на соседнем пригорке, оказалась даже своя баня и чан для купания, огромное круглое корыто, расположенное над костром. Наверно, именно в такое прыгал Иванушка-дурачок в русской сказке. Вообще, жизнь в лагере не останавливалась даже в самые ранние часы утра: кто-то еще не ложился, а кто-то уже встал, чтобы вскипятить воду для утреннего чая. Не все дошли до финиша, не каждый остался посмотреть на награждение, но не встретился ни один, кто не хотел бы поехать на следующий этап в Альметьевск 17-19 июля. Несмотря, на сложности, поломки, ушибы, участники и их команды планируют продолжить гонку уже через два месяца. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела