(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В небе над Воркутой ловили крылатую ракету

29.05.2015
09:37
В небе над Воркутой ловили крылатую ракету 29 мая 2015 - Новости Сыктывкара. В небе над Воркутой ловили крылатую ракету. Это были не просто внезапные учения. Всё максимально приближено к боевым условиям. Чтобы по-настоящему уничтожить цель, в воздух подняли истребители-перехватчики. Причем, из-за погоды летчики действовали практически на ощупь, сообщает 5-tv.ru. Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях  Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 в небе над полигоном «Пембой» в Коми в рамках внезапной проверки поразили крылатую ракету, выпущенную стратегическим ракетоносцем Ту-95МС. - Командир экипажа МиГ-31, лётчик первого класса произвел пуск ракет класса «воздух-воздух». Крылатая ракета была уничтожена на высоте 300 метров над землёй в десятках километрах от своей цели, — говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.
Ранее звено истребителей-перехватчиков МиГ-31 было передислоцировано на аэродром «Воркута» из Пермского края. Это были первые по-настоящему боевые учения ВВС. Подъем в пять утра по тревоге, перелет в дальний и неизвестный летчикам регион. Пилоты до последней минуты не знали, что за цель и, тем более, когда и где она появится. Крылатая ракета сброшена бомбардировщиками на военном полигоне Пэмбой, это севернее Воркуты, причем приказ о запуске получен всего за 10 минут до момента Икс. Ракета уходит в сторону Карского моря. В это время с борта самолета А-50 – а это по сути штаб, с радаром для обнаружения воздушных целей – засекают и отслеживают траекторию. С воркутинского аэродрома поднимаются истребители МИГ-31. В это время крылатая ракета делает крюк над морем, возвращается в Заполярье и начинает петлять над тундрой – это чтобы запутать систему ПРО. Тем не менее, перехватчики находят и уничтожают цель. Особенность этой цели, российской крытой ракеты, в том, что ее не может обнаружить практически ни один истребитель. Только МИГ 31 успешно справляется с такой задачей. В воздух были подняты четыре самолета, чтобы уничтожить ракету понадобилось около 50 минут. Ильшат Товабилов, старший штурман авиационной группы: - Замены в данный момент ему нет. Я так думаю даже наши новые самолеты, они под выполнение задачи уничтожения крылатых ракет, чисто как перехватчик дальнего действия, они…, ну, по крылатым ракетам пока он самый оптимальный самолет. У всех летчиков минимум по 15 лет службы, но даже они облегченно вздохнули после приземления. Реальные боевые действия, низкая облачность и самое главное, подлинная внезапность в постановке задач заставили серьезно понервничать. Тем не менее, цель уничтожена, небо свободно и в «спокойствии наших границ» не остается сомнений. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела