(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Трехлетней девочке из Усинска «поставили на место» сердце

23.05.2015
12:08
Трехлетней девочке из Усинска «поставили на место» сердце 23 мая 2015 - Новости Сыктывкара. В Челябинской областной детской клинической больнице проведена уникальная высокотехнологичная операция – трехлетней девочке из  Усинска «поставили на место» сердце, сообщает Усинск.онлайн. Вам делали когда-нибудь операцию? Пишите в комментариях  У девочки была редкая врожденная патология – у нее отсутствовала грудина. Ребра были состыкованы между собой хрупким хрящом, а сердце билось практически снаружи, защищенное лишь тонкой детской кожей. Родители ребенка неоднократно обращались в различные больницы, но, к сожалению, получали отказ, даже в федеральных клиниках: слишком сложной и необычной была патология. Но однажды они увидели телевизионную передачу Елены Малышевой о здоровье, где выступал детский хирург из Челябинской областной детской клинической больницы Николай Ростовцев. Он уже делал подобную операцию. - Да, я сталкивался с похожей патологией, – рассказывает Николай Михайлович Ростовцев, заместитель главного врача по хирургии ЧОДКБ, главный детский хирург региона. – Но каждый случай – индивидуальный и уникальный. В прошлый раз у ребенка была одна треть грудины, здесь же – иная ситуация. Нам пришлось рассечь ребра и восстановить целостность грудной клетки, сконструировав грудину и, одев сердце «в рубашку», с помощью пермакола – биологического импланта. Операция прошла успешно. Дашенька с мамой находится в отделении детской хирургии ЧОДКБ, доктор уверен, что в начале следующей недели они смогут вернуться домой. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела