(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Блогер из Сыктывкара призывает спасти сквер в центральной части города

20.05.2015
09:44
Блогер из Сыктывкара призывает спасти сквер в центральной части города 20 мая 2015 - Новости Сыктывкара. Блогер из Сыктывкара Нина Кустова призывает спасти сквер в центральной части города за гостиницей "Сыктывкар". Об этом написала в своем блоге сама защитница природы.  Вы бережете природу? Пишите в комментариях - Начиная с осени к нам поступают тревожные сигналы от жителей, живущих в районе гостиницы "Сыктывкар". Рядом со сквером в 2012-2014 году строительная фирма "Стройматериалы-К" (которая, как утверждают люди, принадлежит мэру нашего города Поздееву) построила две многоэтажки. Помимо проблем для будущих жителей, связанных с отсутствием детского садика (чтоб их решить, планируют замечательных детский дом №3 ликвидировать, чтоб забрать их здание под детский сад), возникла проблема с парковкой, - пишет Нина Кустова. Дом заселяется, людей все больше, машин, соответственно, тоже. И с этого момента жизни сквера, в котором кстати, живут почти ручные белки, стала угрожать опасность. В конце октября неизвестные уже вырубили шесть деревьев в сквере. По этому факту возбуждено уголовное дело. Но найдут ли древорубов? Вероятность небольшая. Но теперь сквер всё активнее стали использовать, как место стоянки.
Сейчас ситуация еще хуже - если зимой почвенный покров защищал снег, то терерь происходит его деградация. Хорошо видно на фото, что машины припаркованы на территории сквера? Местные жители поговаривают, что и вырубка, и парковка в сквере делается только с одной целью - чтоб ухудшить состояние сквера до такой степени, которая позволит признать, что сквер не выполняет своих функций и упразднить его. А на этом место преспокойно сделать парковку для "мэровских" домов. Сейчас местные жители обеспокоены тем, что вот те, кто так вольготно паркуется на территории сквера могут взять  и установить для себя парковочные столбики. И, простите, о каком тогда сквере мы с вами будем говорить? - В связи с этим обращаемся к администрации города Сыктывкара, городским депутатам, в госсовет (в конце концов!)  с просьбой найти средства для ограждения территории сквера в самое ближайшее время. Хотя бы вот такими же ограничителями. 

  Со своей стороны Экологи Коми  обязуются привести этот сквер в порядок - досадить деревьями и кустарниками, провести общую уборку территории и санитарную рубку (если в этом будет необходимость), а на местах, где почвенный покров деградировал, высадить многолетнюю траву. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела