(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Сыктывкаре отремонтируют восемь участков дорог

18.05.2015
13:12
В Сыктывкаре отремонтируют восемь участков дорог 18 мая 2015 - Новости Сыктывкара. В Сыктывкаре отремонтируют восемь участков дорог. Часть из них выполнят по технологии щебеночно-мастичного асфальтобетона, а другую часть покроют асфальто-бетонной смесью марки «а». Кроме этого, в столице Коми вовсю идет ямочный ремонт. Об этом сегодня на общегородской планерке начальник управления ЖКХ Сергей Воронин. Какие участки дорог в Сыктывкаре по вашему мнению требуют ремонта? Пишите в комментариях. С 15 мая в Сыктывкаре начался ремонт улично-дорожной сети. Однако уже с 10 мая в столице Коми в рамках гарантийных обязательств уже идут ремонтные работы на улицах Маркова, Пушкина, Свободы, Корткеросской, Печорской, Петрозаводской и других. Ремонтные работы коснутся и  городских тротуаров. Уже отремонтировали покрытие на перекрестке улиц Советская и Орджоникидзе. Там заменили расшатавшуюся плитку на асфальт. Теперь свой черед ожидает тротуарная линия на Карла Маркса. Асфальтом проложат пешеходную дорогу от Вечного огня до улицы Печорской. Однако с двух сторон асфальт положат только до перекрестка с улицей Орджоникидзе. Дальше новый тротуар пойдет только по левой стороне к Центральной поликлинике.

- По правой стороне идут строительные работы: дома строят, ломают, возят. Пока этот тротуар делать не будем. По правой же стороне у нас поликлиника. С центра города многие идут туда пешком. Кроме того, стало поступать много жалоб именно по правой стороне. Поэтому выбрали именно этот объект, - пояснил выбор тротуара мэр Сыктывкара Иван Поздеев.

Ремонт проезжей части в столице Коми проведут в два этапа. Сначала отремонтируют следующие участки дорог по технологии ЩМА:
  • На Октябрьском проспекте от Печорской до №121 на Октябрьском проспекте,
  • На Октябрьском проспекте от Коммунистической до Катаева,
  • На Октябрьском проспекте от Димитрова до Куратова,
  • На Коммунистической улице от Старовского до Морозова.
  • Второй этап коснется следующих участков:
  • Улица Первомайская от Куратова до Пушкина,
  • Улица Пушкина от Советской до Интернациональной,
  • Улица Маркова от Сысольского до Колхозной,
  • Улица Колхозная от Южной до Ленина.
  • Меж тем, в городе идет ямочный ремонт дорожного полотна. На улице Бабушкина уже работы выполнены. Теперь работы ведутся на улице Школьная, а своей очереди ожидают Ручейная и Лесопарковая. После Лесопарковой улицы дорожники начнут латать дороги Максаковки и Затона. Ожидается, что это произойдет в июле. В Сыктывкаре помимо дорог ремонт коснется и дворовых территорий. Всего в восьми дворах столицы Коми обновят дорожное покрытие. Ремонт запланирован во дворах домов №2, 4, 14 по улице Малышева, №17 по Петрозаводской, №16 по Старовского, №58а по Оплеснина, №11 на Парковой, №172 по Интернациональной. В 20 числах июня дорожники преступят к работам. В Эжве же отремонтируют всего два двора домов №9 по Мира и №3 проспекта Бумажников. Кстати, в этом году на ремонт дорог в городе выделено всего 115 миллионов рублей. К слову, в прошлом году этих денег было 350 миллионов.

    - К сожалению, большие проекты, связанные с автостоянками и расширением дороги, мы себе позволить не можем. Будем идти вот по запланированному алгоритму, - сказал Иван Поздеев.

    Однако в городе остался еще резерв в 10 миллионов рублей, который пойдет на ремонт дорог, которые еще не запланированы. После основных ремонтных работ власти Сыктывкара решат, какие участки дорог нуждаются в ремонте больше всего, и на это уйдет резерв. Вообще ремонт дорог в столице Коми планируют завершить в августе. progorod11.ru
    progorod11.ru
     
    С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела