(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Сыктывкаре установят памятник Кириллу и Мефодию

14.05.2015
09:07
В Сыктывкаре установят памятник Кириллу и Мефодию 14 мая 2015 - Новости Сыктывкара. На территории Свято-Стефановского кафедрального собора в Сыктывкаре установят памятник Кириллу и Мефодию, сообщает ГУФСИН Коми. Хватает ли городу памятников? Это уже третья скульптура, которая так же будет выполнена осужденным в лечебно-профилактическом учреждении «Больница № 18» (поселок Дежнево, Ухта) и установлена затем на территории собора. 7 мая 2013 года Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим совершил чин освящения памятника святителю Стефану Великопермскому. Ровно через год на территории Свято-Стефановского кафедрального собора установили, а 8 июня Владыка Питирим освятил очередную работу осужденного Андрея Галушкина – памятник Петру и Февронии. По решению суда 13 мая 2014 года автор получил условно-досрочное освобождение. На этот раз за работу взялся осужденный Сергей Левченко. Это, можно сказать, его первая большая работа. Высота памятника около 3 метров. Скульптуру изготовят по той же технологии, что и памятники Стефану Пермскому и Петру и Февронии. В частности, в каркас из железной арматуры зальют специальный раствор. Чтобы набить руку и, что самое главное, поэкспериментировать над выражением лица скульптуры, в апреле осужденный создал двухметровый памятник Доктору. Эта работа практически закончена, осталось покрыть Доктора золотистой краской.
Основание памятника Кириллу и Мефодию уже сделали. Арматуру помогает варить сварщик.
К середине августа работу планируют закончить. Как признался Сергей Левченко, талант художника у него с детства. «Мама немного рисовала цветы», - шутит он. В детстве Сергей ходил в художественную школу. Бросил. Отбывая наказание в колониях, работал художником-оформителем. Теперь осваивает ремесло скульптора. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела