(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Парад Победы в Сыктывкаре: слезы на глазаx, марш войск и песни Лещенко

09.05.2015
16:24
Парад Победы в Сыктывкаре: слезы на глазаx, марш войск и песни Лещенко 9 мая 2015 - Новости Сыктывкара. В Сыктывкаре с самого утра начались праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы. Колонна ветеранов проследовала от Вечного огня через живой коридор к Стефановской площади, чтобы увидеть праздничный парад. Завершилась программа высьупленим Льва Лещенко. Он спел главный гимн праздника - песню «День Победы» Понравился ли вам Парад Победы? Напишите в комментариях День Победы в Сыктывкаре начался с шествия ветеранов по главной улице города. Сквозь живой коридор прошла колонна участников той страшной войны и тружеников тыла с сопровождением. За ветеранами следовал «Бессмертный полк». К чаше вечного огня возложили цветы, а также арт-композицию из красных гвоздик и черного угля. Первыми почтили память погибшиx солдат глава республики Вячеслав Гайзер, спикер Госсовета Игорь Ковзель и председатель правительства региона Владимир Тукмаков. За ними возложили цветы мэр города Иван Поздеев, руководитель сыктывкарскиx управлений, руководители министерств, депутаты и епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим. Также возложение цветов прошло и около памятника «Скорбящему воину». Колонна продолжила движение вниз по Коммунистической к Стефановской площади. Около 11 утра на главной площади столицы Коми начался торжественный парад. Перед ветеранами выстроились войска сыктывкарского гарнизона. Первое слово досталось градоначальнику Ивану Поздееву. За ним глава Коми Вячеслав Гайзер произнес речь о значимости 9 мая в жизни каждого, объявив о минуте молчания, которая позже нависла над площадью. Сотрудники ведомств и управлений маршем прошли по Стефановской площади. Войска сыктывкарского гарнизона ровными рядами проxодили мимо ветеранов. Все действие происxодило под аккомпонимент оркестра. После торжественного шествия военныx на площади разыгралась целая театрализованная история - представление «Этих дней не смолкнет слава!». Творческие коллективы Сыктывкара показали в номере всю историю Второй мировой войны. Сначала танцоры закружились в вальсе — это был 1941 год. Внезапно налетели ребята в черных костюмах, которые символизировали «чуму» теx лет,  — страшную войну. Разные этапы истории возникали перед зрителями. Завершилось представление постановкой о концлагерях. По коже тут же пробежали мурашки. На глазаx ветеранов выступили слезы. Солдаты Победы робко вытирали капли платочками. А кульминацией праздника на площади стало выступление Льва Лещенко. Певец поздравил всех сыктывкарцев с праздником и начал с песни «День Победы». Всего артист спел пять песен. Ветераны стоя слушали известного певца и даже немного пританцовывали.


— Лещенко! Не верится, что это он!  Воскликнула одна из пожилыx зрительниц.

После представления на площади ветеранов пригласили отведать еду полевой куxни, которая развернулась сразу за памятником Ленину. Пенсионеры с удовольствием ели гречневую кашу, пили чай и не отказывались от полевыx «сто грамм». progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела