(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Репортаж: строителей "домов в Кочпон-Чит обманули на 4 миллиона рублей, они пошли жаловаться Главе РК

08.05.2015
16:04
Репортаж: строителей "домов в Кочпон-Чит обманули на 4 миллиона рублей, они пошли жаловаться Главе РК 8 мая 2015 - Новости Сыктывкара. В Сыктывкаре 74 строителям возводившим социальное жилье в местечке Кочпон-Чит, не заплатили за возведённые дома. В общей сложности подрядчик утаил 4 миллиона, а рабочих выселил из общежития. Об этом порталу ProGorod11.ru сообщили сами строители. Сами строители родом из Чувашии. Их наняла фирма ООО «С-Строй», которая занимается строительством социального жилья в нашем городе. Именно она отвечает за возведение домов в местечке Кочпон-Чит и поселке Максаковка. С «С-Строем» мэрия заключила контракт на возведение 12 домов общей стоимостью — 48 837 448 000 рублей. Задержки зарплаты строителям начались в январе этого года. Рабочие до некоторых пор терпели и надеялись, что с ними полностью рассчитаются. О своей проблеме строители рассказывали представителям городской мэрии, когда те приезжали на стройку. Чиновники обещали разобраться в ситуации. - На стройку приезжала комиссия вместе с генеральным директором. Мы подошли всей бригадой и мэр нам обещал, что он разберется. Сказали подождать, пока пройдут выходные. Но когда выходные прошли, нас аккуратно послали домой, - поделился один из строителей. Фирма «С-Строй» выплатила 900 000 рублей на 74 рабочих. Оставшуюся сумму, а это больше 3 миллионов рублей, наниматель так и не отдал. Кроме того, строителей выгнали из общежития, в котором они проживали с ноября 2014 года. Отчаявшись, 25 человек решили штурмовать администрацию Главы, чтобы достучаться до самого Вячеслава Гайзера. Но к нему они не попали — рабочий день уже закончился. Такая большая компания возле дома правительства привлекла внимание сотрудников полиции. Те обо всем расспросили гостей из Чувашии, записали адрес общежития и ушли. Через некоторое время в общежитие приехал участковый. А следом за ним сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями. В Управление МВД с сотрудниками ОБЭП поехал бригадир Альберт Хусаинов. Там их уже ждал генеральный директор фирмы «С-Строй» Андрей Талаласов, которого тоже вызвали для разъяснения всех обстоятельств. У строителей на руках нет никаких договоров — обо всех работах исполнитель и заказчик договаривались устно. Остается непонятным, как подрядная фирма ведёт свою бухгалтерию — ведь выходит, что строители деньги получали наличными в конверте. Сами работники намерены идти до конца и бороться за свою зарплату. Правда, это им придется делать удаленно — вчера их попросили освободить занимаемое общежитие. - Если в Сыктывкаре на «С-Строй» управы не найдется, мы поедем в Москву в Следственный комитет и будем искать помощи там, - рассказал Альберт Хусаинов. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела