(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Почему число безработных в Сыктывкаре увеличилось на треть?

07.05.2015
17:15
Почему число безработных в Сыктывкаре увеличилось на треть? 7 мая 2015 - Новости Сыктывкара. Две крупные строительные компании Сыктывкара ЗАО «Комигражданстрой» и ООО «Гражданстройуслуга» уволили больше сотни работников. При этом руководство не выплатило выходное пособие, а долги по зарплате составили почти 4 миллиона рублей. Работники отправили копию коллективного письма совету директоров фирм, Общественную палату и прокуратуру.  Об этом пишет БНК. 2763 человека обратились в ЦЗН за помощью в поиске работы с января по март
в 2014 году эта — 1944
в 2015 признаны безработными — 934
в 2014 — 636
В государственную инспекцию по вопросам оплаты труда поступило 155 обращений.
В 2014 — 113 Оказалось, что это лишь частный случай, показывающий общую тенденцию. Как выяснил корреспондент портала ProGorod11.ru безработица в Сыктывкаре выросла на треть: людей сокращают, увольняют "по собственному желанию" или просто доводят до ухода с работы, не выплачивая зарплату. Об этом говорят данные центра занятости. За помощью в трудоустройстве с начала года обратилось почти на 1000 человек больше, чем в прошлом году. В редакцию нашего портала поступило множество жалоб от наших читателей. Одни жалуются на снижение заработной платы. Другие, как например, работник ООО «СЛДК» жалуются на регулярные задержки. - У нас на «СЛДК» регулярно задерживают аванс на 10 дней. Зарплату выплачивают спустя 2-3 дня. Мы обращались в прокуратуру с коллективным письмом. Но это ни к чему не привело. Только зачинщика уволили при первой возможности. Оставшиеся работники повторно обращаться не хотят — бояться потерять место, - поделился Эдуард Краснопольский (имя изменено). Если в «СЛДК» зарплату задерживают от 2 до 10 дней, то в компании «ТЕТРА» ситуация хуже. - Я работаю сторожем в компании «ТЕТРА». Только в этом месяце я получил зарплату за январь. И то, деньги я получал не в офисе фирмы, а в каком-то магазине. Обратиться за помощью в инспекцию я не могу, потому что у меня нет на руках трудового договора, - поделился горожанин. Однако у руководства компании «ТЕТРА» сообщение о задержке зарплаты вызывает удивление. - Это какой-то бред. Зарплата нашим работникам приходит вовремя. Тем же, кто был сокращен, мы оплачиваем все положенные по законы компенсации и выплаты, - прокомментировали в «ТЕТРЕ». Разбирательства по невыплатам заработной платы доходят до уголовных дел. Только с начала года Следственным комитетом их возбуждено 5. Из них 4 - по материалам проверок органами прокуратуры. И это несмотря на то, что руководители могут оплатить труд, но тратят деньги на другие цели. Так сыктывкарская фирма «Стальмонтаж» задолжала своим 16 работникам. 1,4 миллиона рублей. Бывшему руководителю могут назначить штраф от 100 до 500 тысяч рублей, или посадить в тюрьму на срок до 3-х лет. Правда, это лишь вершина айсберга. Множество нарушений трудового законодательства, как например на предприятии «СЛДК» до разбирательства так и не доходит.  Памятка: что делать, если вам не платят зарплату Шаг 1: Если вам не платят зарплату больше 15 дней, на работу можно не ходить. Об этом надо письменно уведомить работодателя. Шаг 2: Письменно обратитесь в Государственную инспекцию труда.  Шаг 3: Напишите в прокуратуру. На уровне прокуратуры тот факт, что работнику не платят зарплату рассматривается под более широким углом, а именно как ущемление прав человека. Шаг 4: Конечная инстанция – суд. Но обратиться туда необходимо в трехмесячный срок со дня, когда узнали или должны были узнать о нарушении своего права. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела