(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Сыктывкарка Татьяна Растегаева: «У меня незаконно отняли ребенка!»

02.05.2015
10:00
Сыктывкарка Татьяна Растегаева: «У меня незаконно отняли ребенка!» 2 мая 2015 - Новости Сыктывкара. У сыктывкарки Татьяны Растегаевой отняли сына Леню по причине серьезного заболевания. – В начале января к нам приехала скорая помощь и силой забрала моего сына Леню! Он плакал, вырывался, просил: «Мама, не отпускай меня!», а они отобрали его у меня. Татьяна убеждена, что истинная причина — не ее болезнь, а доносы учителей из коррекционной школы №41, с которыми занимался ребенок, поскольку жил же он 13 лет в семье и ничего. – Леня находится на индивидуальном обучении. Учителя приходили на занятия и постоянно прикрикивали на мальчика, дескать он плохо работает или что-то не понимает, а он плакал. Позднее, как только подходило время занятий,у Лени начиналась истерика, - рассказала женщина. Беспокоясь о состоянии ребенка, Татьяна в конце концов отказалась от услуг преподавателей и просто перестала впускать тех в дом. Женщина предполагает, что после этого учителя и стали направлять жалобы во все инстанции. В 41-й школе отказались давать комментарии по этому поводу. – Мне бы не хотелось обсуждать эту семью, больная ребенок есть больной ребенок, - сообщили в дирекции школы. Тем не менее, в решении суда, по которому Татьяна была ограничена в правах на сына, от учреждения есть далеко не лестная характеристика на семью Растегаевых. «Леня часто ведет себя агрессивно и неадекватно,  также у мальчика возникают трудности с учебой. Мать препятствует образовательному процессу сына, звонит на все известные телефоны школы, обвиняя работников в проблемах с ребенком».
Сама Татьяна имеет другое видение ситуации. - Я с этим не согласна, это все они выдумали, потому что им Леня мой не нравится! У меня не было припадков уже пол-года, я сменила врача и теперь чувствую себя очень хорошо, - негодует Татьяна. По информации  Управления Опеки и попечительства Республики Коми по Сыктывкару, именно заболевание не дает возможности Татьяне полноценно исполнять родительские обязанности, в связи с чем и было принято решение ограничить ее в правах. Все, казалось бы, очевидно - неблагополучная семья, трудный ребенок. Но директор дома-интерната №3 Виталий Орловский неожиданно удивил нас, отметив, что Леня стремится к знаниям, ладит с ребятами в классе и вообще хороший парень, да и Татьяна женщина адекватная, ребенка любит. – Когда нам передавали мальчика, меня несколько смутили характеристики, которые я получил от школы. В общем-то, я ждал замкнутого и агрессивного ребенка. Но Леня вполне себе обычный подросток. Он занимается у нас не только на уроках, но активно ходит на факультативы. Сейчас он работает над деревянной моделью автомобиля, а на днях закончил вязать коврик, - рассказал директор. Директор интерната также отметил, что ребенок очень хочет домой, при каждой встрече с мамой просит увезти его. – Это довольно редко, чтобы  после того, как дети попали к нам, о них кто-то заботился и уж тем более хотел вернуть. Ну вот посмотрите сами, вы видите какой-то конфликт? Я нет - мама тянется к сыну, сын к матери, - продолжил он. Татьяна не собирается сдаваться, она планирует обратиться за помощью к юристам, дабы те помогли ей в законном порядке вернуть сына домой. По мнению адвоката Романа Койдана, Татьяна имеет все шансы выиграть дело. - Я бы исходя из опыта общения с органами опеки, сказал что действия опеки редко когда поддаются логике. Например, имеются факты, когда из-за одного синячка мать лишают родительских прав, и не предпринимают никаких действий, когда детей избивают регулярно, в том числе и до смерти. Что касается указанного случая, то к решению судов может быть два отношения, их либо принимают и исполняют, либо оспаривают. Если не согласны с решением суда - подавайте жалобу в вышестоящий суд. Не стоит забывать, что ограничение родительских прав - это не лишение прав. И очень даже может быть, что в данном случае, это будет временная мера. Ограничение родительских прав подлежит отмене, если послужившие для ее вынесения основания, отпали. Так что никто не мешает обратиться в суд с заявлением об отмене ограничения прав. Было бы неплохо, если бы к моменту подачи данного заявления, произошло улучшение самочувствия по медицинской части, - отметил адвокат. Кстати, в Воркуте мать утонувшего в ванне 11-месячного ребенка пойдет под суд. Подробности читайте ЗДЕСЬ >>> progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела