(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Сыктывкаре «Жилкомсервис» сбрасывал сточные воды в Сысолу, Вычегду и Дырнос

29.04.2015
14:10
В Сыктывкаре «Жилкомсервис» сбрасывал сточные воды в Сысолу, Вычегду и Дырнос 29 апреля 2015 - Новости Сыктывкара. В Сыктывкаре муниципальное предприятие «Жилкомсервис» незаконно сбрасывало сточные воды в реки Сысолу, Вычегду и Дырнос. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.  Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране водных объектов, в ходе которой выявила факты его нарушения со стороны муниципального казенного предприятия «Жилкомсервис». Установлено, что данное предприятие вопреки требованиям Водного кодекса Российской Федерации осуществляет эксплуатацию сетей ливневой канализации при отсутствии решения о предоставлении водных объектов в пользование, сбрасывая сточные (ливневые) воды в реки Сысолу, Вычегду и Дырнос. Помимо этого у казенного предприятия отсутствует разрешение на сбросы загрязняющих веществ и утвержденных  нормативов допустимых сбросов. На основании материалов природоохранной прокуратуры  Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Коми МКП «Жилкомсервис» привлечено к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) с назначением наказания в виде штрафа в доход государства в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений природоохранный прокурор обратился в Сыктывкарский городской суд с иском о признании незаконными действий МКП «Жилкомсервис» по пользованию реками Сысола, Вычегда и Дырнос в отсутствие разрешительных документов. Также заявлены требования о возложении на казенное предприятие обязанности получить разрешение на предоставление указанных выше водных объектов в пользование для сброса сточных вод, разрешение на сброс загрязняющих веществ и утвержденные нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты. Как вы считаете, куда в городе нужно сбрасывать сточные воды? Напишите ваши идеи в комментариях.  progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела