(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Осквернение вандалами двух памятников в центре Сыктывкара местные власти прокомментировали газете «Коммерсант»

27.04.2015
10:34
Осквернение вандалами двух памятников в центре Сыктывкара местные власти прокомментировали газете «Коммерсант» 27 апреля 2015 - Новости Сыктывкара. На днях в Сыктывкаре на Стефановской площади вандалы облили желтой и синей красками памятник Ленину, кроме того был также осквернен и закладной камень героям—ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает газета «Коммерсант».  Как вы прокомментируете данный акт вандализма? Напишите свое мнение в комментариях. По сообщению полиции, розыск виновных уже ведется. На уличных камерах видеонаблюдения нечетко просматриваются лица, однако видно, что орудовали двое мужчин, на вид молодых. Вице-мэр Сыктывкара Магомед Османов пояснил детали происшествий: - Нелюди облили желтой и синей краской оба мемориала. Желтую краску наши коммунальщики оперативно смыли, а вот с синей пришлось повозиться. Задействовали метод пескоструйки (очистка с помощью шланга с песком, который под давлением очищает поверхности лучше воды). Примечательно, что оба преступления совершены в самом центре города. Так, мемориал чернобыльцам расположен у школы №1, а памятник Ленину — и вовсе на главной площади, Стефановской, где расположены администрация главы и правительства Коми и госсовет региона с круглосуточными постами охраны и усиленными системами видеонаблюдения. - Не исключено, что нелюди «посвятили» свои позорные действия предстоящим праздникам: в воскресенье у закладного камня ликвидаторам аварии на ЧАЭС мы проведем митинг по случаю очередной годовщины, а 9 мая состоятся масштабные торжества на Стефановской площади в связи с 70-летием Великой Победы, — высказался председатель совета ветеранов Сыктывкара Владимир Пыстин. По его словам, старшее поколение столицы Коми в шоке от случившегося, поскольку сложно себе представить, чтобы сегодня люди в здравомыслящем состоянии совершили такие поступки.  Глава Коми Вячеслав Гайзер сегодня распространил официальное заявление в связи с произошедшим: - Безотносительно к личности Ленина, хамское отношение к историческим памятникам недопустимо. Это осквернение чувств жителей страны. И это вдвойне недопустимо накануне праздника Великой Победы, с которым ассоциируется этот памятник! Надеюсь, в кратчайшие сроки вандалы будут найдены и понесут заслуженное наказание. В Коми не место идеологическим провокациям.
  progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела