(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Ко Дню Победы сыктывкарцы увидят премьеру спектакля «Эшелон» о силе человеческого духа

24.04.2015
17:57
Ко Дню Победы сыктывкарцы увидят премьеру спектакля «Эшелон» о силе человеческого духа 24 апреля 2015 - Новости Сыктывкара. Сегодня, 24 апреля, в театре Академическом театре драмы имени Виктора Савина прошла пресс-конференция, посвященная важным апрельским и майским театральным событиям Сыктывкара и даже России. Ее начало директор Михаил Матвеев посвятил итогам участия театра в XI Международном театральном фестивале «Островский в доме Островского» в апреле 2015 года. Труппу со спектаклем «Правда - хорошо, а счастье лучше» Москва встретила тепло. Несмотря на большую насыщенность культурными событиями, в этот вечер спектакль нашел своего зрителя: в финале спектакля они аплодировали стоя и почти 10 минут. Островского на коми языке сыктывкарские актеры показали еще в Ногинске и Кирове. А еще спектакль получил долю конструктивной критики от театральных метров страны. Вы посетите театральную премьеру, посвященную Дню Победы? Свои комментарии оставляйте под этой новостью. Режиссер Евгений Софронов рассказал, что сегодня сыктывкарцы могут посетить литературно-музыкальную композицию «Театр военной песни». В ней задействованы только актеры театра. Горожане услышат как известные военные и послевоенные песни, так и довольно редкие - под живую музыку. Каждая песня — это отдельный спектакль, полный и драматизма, и радости, и веры в Победу. 7 и 8 мая сыктывкарцы увидят премьеру спектакля «Эшелон» по пьесе Михаила Рощина. Его режиссер Юрий Попов рассказал, что события произведения, оставили глубокое впечатление в жизни самого автора. Зритель увидит спектакль через призму мироощущения 8-летнего мальчика: его эмоции, память, собирательное ощущение событий. Спектакль насыщен глубоким философским подтекстом. 1942 год, 150 заводов эвакуируются из Москвы, женщины оставляют своих мужей, отцов. Автор взял за основу всего лишь один день, в который он уложил все свои воспоминания, впечатления, которые оставили отпечаток не только в судьбе главного героя, но и повлияли на состояние всех людей, с которыми он ехал в эшелоне. - Огромное количество воспоминаний вкрапляется в пьесу, поэтому исчезает ощущение одного дня. По ходу движения пьесы мы видим, как люди становятся сильнее и показывают силу человеческого духа, который находится на эмоциональном пике, а в конце пьесы герои перестраиваются на новый уровень жизни, - отметил Юрий Георгиевич. «Эшелон» много раз ставили на подмостках столичных и провинциальных театров страны, адаптируя его под события современности. Сыктывкарский спектакль сохранил практически весь оригинальный авторский материал. - Я не стал менять хронографию и попытался через сценографию, через пластическое решение дать этой пьесе новую жизнь и сохранить нежную эмоциональную ступень построения текста автора, - подытожил режиссер спектакля.    progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела