(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Коми можно будет купить охотничье ружье в 16 лет?

23.04.2015
10:00
В Коми можно будет купить охотничье ружье в 16 лет? 23 апреля 2015 - Новости Сыктывкара. Депутаты Госсовета предлагают внести изменения в федеральные законы «Об оружии» и «Об охоте»: в Коми хотят снизить возраст, при котором разрешено хранение и ношение гладкоствольного огнестрельного оружия с 18 до 16 лет. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Госсовета. 

Ранее федеральный закон «Об оружии» предоставлял органам законодательной власти субъектов РФ право снижать с 18 до 16 лет возраст, при котором разрешено хранение и ношение гладкоствольного огнестрельного оружия. Затем в указанный федеральный закон были внесены изменения, которыми понятия «хранение» и «ношение» были заменены на «приобретение». Таким образом, региональные депутаты получили право снижать возрастной ценз для приобретения охотничьего оружия. Как пояснил председатель профильного Комитета Сергей Артеев, при этом существует ряд правовых коллизий, которые не позволяют гражданам в полной мере воспользоваться этим правом. - Дело в том, что приобретать оружие можно только при наличии охотничьего билета, а он выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством. То есть по достижении совершеннолетия. Таким образом, наши граждане не могут получать охотничьи билеты и охотничье оружие в 16 лет, – отметил депутат. Чтобы исправить ситуацию и сохранить традиционное природопользование для северян депутаты Государственного Совета рекомендуют Правительству Республики Коми обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением о необходимости внесения изменений в федеральные законы «Об оружии» и «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В каком возрасте, по вашему мнению, человеку можно выдавать оружие? Напишите об этом в комментариях. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела