(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Участница «Бессмертного полка» в Сыктывкаре: «Когда объявили победу все радовались, а бабушка плакала, потому что сыновья не вернулись с фронта»

22.04.2015
15:42
Участница «Бессмертного полка» в Сыктывкаре: «Когда объявили победу все радовались, а бабушка плакала, потому что сыновья не вернулись с фронта» 22 апреля 2015 - Новости Сыктывкара. В день празднования 70-летия Великой Победы сыктывкарцы, которые примут участие в акции «Бессмертный полк», пройдут по улицам столицы Коми с фото погибших в годы войны 1941-1945, чтобы увековечить их имена в истории и вновь вспомнить их подвиги. Сегодня в редакцию портала ProGorod11.ru пришла Галина Федоровна Зорина. В «Бессмертном полку» она понесет фото своих отца Федора Зорина и матери Анны Зориной. В годы войны Анна работала трактористкой, жила с матерью и ждала трех своих братьев, но, увы, ни один с фронта не вернулся. - Помню, мама рассказывала, что, когда по радио объявили победу, все радовались, а они с бабушкой спрятались за печь и рыдали, потому что все трое сыновей не вернулись с войны, - поделилась Галина Федоровна. Федор Зорин начинал службу в Мурманске, после его отправили на Ленинградский фронт, а потом  на Одару. Победу Зорин встретил в небольшом городке в Германии. В одном из сражений он  получил серьезное ранение.  - Врачи говорили, что из-за полученной травмы отец не сможет иметь детей, а после войны он женился на маме и «родил» нас пятерых малышей, - рассказала участница акции. Напомним, для того, чтобы преобразить военные фото и представить их в хорошем качестве, портал ProGorod11.ru предлагает сыктывкарцам приносить свои фото в редакцию издания. Наши дизайнеры увеличат формат и обработают портреты в едином стиле. Если фото не сохранилось и неизвестны точные данные, можно просто написать и нести имя и фамилию воина. Фото принимаются до 24-го апреля 2015 года. ВАЖНО Построение «Бессмертного полка» состоится 9 мая 2015 года в 9.45 часов утра на ул. Коммунистической на участке дороги между магазином «Спорттовары» и «Сбербанком России». Акция торжественно завершится в парке им.С. М. Кирова возле закладного камня ушедшим на фронт. СПРАВКА Впервые «Бессмертный полк» прошел 9 Мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа -группы, которых поддержали жители города. Ранее в редакцию портала ProGorod11.ru приходила Ольга Александровна Ногтева. 9 мая она пронесет по городу фото своих матери и родного дяди (брата мамы). Видео смотрите ЗДЕСЬ >>> progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела