(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Бывшего преподавателя-взяточника из СыктГУ обязали заплатить штраф государству и деньги, полученные от студентов

22.04.2015
15:00
Бывшего преподавателя-взяточника из СыктГУ обязали заплатить штраф государству и деньги, полученные от студентов 22 апреля 2015 - Новости Сыктывкара. Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего преподавателя, доцента  кафедры математического моделирования и кибернетики института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета, Сергея Лесникова. Он признан виновным в совершении в 36 случаях получения взятки и в двух случаях служебного подлога. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.  Судом установлено, что в ноябре 2012 года Лесников принимал  зачеты по предмету «Информационные системы» у 17 студентов заочного отделения Коми государственного педагогического института без фактической проверки их знаний, получив от каждого из них взятку в размере 500 рублей. Деньги студенты перечисляли на лицевой счет абонентского номера мобильного телефона преподавателя. Подтверждением оплаты служила sms-сообщение на его номер с указанием номера группы, фамилии студента и суммы перевода. Двое заочников таким образом получили отметки, даже не присутствуя в учебном заведении, передав свои зачетные книжки через сокурсников и перечислив на телефон Лесникова необходимую сумму. Подобным образом преподаватель в феврале-марте 2013 года принял экзамен по предмету «Информационные технологии в юридической деятельности»,  выставив оценки «отлично» 19 студентам заочного отделения Сыктывкарского госуниверситета. Законность своим действиям Лесников пытался придать, объясняя перечисление денежных средств необходимостью оплаты за участие в научной конференции, которая фактически не проводилась. Полученные от студентов деньги преподаватель расходовал на оплату услуг сотового оператора, часть – переводил на банковский счет своего сына. Сыктывкарский городской суд 10 февраля 2015 года признал Лесникова виновным в и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года шесть месяцев. В качестве дополнительного наказания ему предстоит уплатить штраф в доход государства в размере 130 тысяч рублей. Осужденный обжаловал состоявшийся приговор. Апелляционное представление было внесено и государственным обвинителем прокуратуры, указавшим на необходимость конфискации у Лесникова в доход государства 18 тысяч рублей, полученных в виде взятки. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась и позицией прокуратуры: к назначенному Лесникову судом первой инстанции наказанию добавлена конфискация суммы взятки. Доводы жалобы самого осужденного оставлены без удовлетворения. Были ли у вас ситуации, когда у вас вымогали взятку? Напишите об этом в комментариях. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела