(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Лучший онколог России назвал основные признаки рака

26.02.2020
12:00
Лучший онколог России назвал основные признаки рака Портал PG11.ru продолжает серию публикаций об онкологических заболеваниях. Напомним, экспертом выступает внештатный специалист-онколог Минздрава Коми, замглавврача онкодиспансера Андрей Галин. Врач рассказал, какие изменения в самочувствии могут указывать на развитие раковой опухоли.Андрей Галин рассказал, что все виды рака одинаково опасны и каждый очень важно обнаруживать на ранних стадиях, ведь это увеличивает шансы на успешное лечивание заболевания. 

- Злокачественное образование есть злокачественное образование. Но базалиома, наверное, один из видов рака, проще всего поддающихся лечению. Базалиома - это рак кожи, который часто возникает у людей в старшем возрасте. Как правило, после удаления образования можно сказать, что человек излечен.

Врач отмечает, что не стоит ждать каких-то явных симптомов заболевания: если человек отмечает изменение своего состояния, нужно проходить обследование:

- Рак молочной железы можно обнаружить при самообследовании груди на ранних стадиях. Рак кожи можно увидеть. Все, что протекает нетипично: резкое похудение, ухудшение общего самочувствия - все это требует проведения дополнительных обследований. К сожалению, не существует какого-то одного анализа, чтобы точно сказать: да, у тебя рак или нет, ты здоров. Это всегда комплексные исследования. Сейчас есть возможность обследоваться на это заболевание - это диспансеризация, профилактические осмотры. Все это помогает диагностировать рак на самых ранних стадиях. 

Напомним, что в правительстве России подписали постановление, которое утверждает награду за обнаружение медиками онкозаболеваний. При этом 500 рублей положены врачу, который организовал и провел осмотр, а другие 500 рублей делят между собой работники, которые назначили диагностику, выполнили ее и поставили пациента на наблюдение. Сумму пообещали выдавать за раннюю диагностику болезни. Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» А вы проходите ежегодные профилактические осмотры? Пишите в комментариях. ПроГород
ПроГород
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела