(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

«Он должен был умереть»: онколог рассказал о неожиданном выздоровлении от рака

14.02.2020
15:39
«Он должен был умереть»: онколог рассказал о неожиданном выздоровлении от рака Портал PG11.ru продолжает серию публикаций об онкологических заболеваниях. Напомним, экспертом выступает главный внештатный специалист-онколог Минздрава Коми, замглавврача онкодиспансера Андрей Галин. Из этой статьи вы узнаете о том, где онкологические пациенты могут получить психологическую помощь и какой случай из практики запомнился доктору больше всего. Стоит отметить, что совсем недавно Андрей Галин стал победителем ежегодной Всероссийской премии «Будем жить!» межрегиональной Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» в номинации «Лучший доктор онколог». Награждение прошло 1 февраля в Москве в Государственном Кремлевском Дворце. Врач рассказал, что чувствует по этому поводу:

- Я, честно говоря, не ожидал, был в отпуске. Мне позвонили, сказали, что нужно быть в Москве, что Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй» выдвинула от Республики Коми мою кандидатуру. У нас очень активное региональное отделение этой общественной организации, мы с ними сотрудничаем, проводим «Школу онкологических пациентов». Я понимаю, что это заслуга не только моя, но и всего диспансера, Министерства здравоохранения, ну и что это, прежде всего - аванс той работы, которую нужно проводить дальше.

Андрей Галин рассказал порталу PG11.ru о самом неожиданном случае выздоровления, о поддержке пациентов и о сопереживании. Существуют ли «типичные» пациенты?

- Нет «типичных пациентов». Все они запоминаются, каждый случай индивидуален. Не бывает такого, чтобы кто-то из них не оставил след в душе врача.

Влияет ли как-то работа с пациентами на состояние врачей?

- Люди приходят с испуганными глазами, с тяжелыми переживаниями, это ведь действительно стрессовая ситуация - услышать такой диагноз. Все это мы переживаем вместе с пациентами, весь процесс от начала до конца. Каждому отдаешь частичку себя, своей души.

Были ли неожиданные исходы в лечении пациента?

- Был пациент, которого мы должны были потерять по всем показателям - а он живет и здравствует до сих пор. Это очень приятный сюрприз.

Как получить психологическую помощь, если стало совсем плохо?

- Костяк Ассоциации пациентов, 10-15 человек, приходят в наш диспансер и проводят занятия «Школы онкологических пациентов». Эти люди сами прошли все этапы, находятся в стадии ремиссии и точно знают, как поддержать тех, кто еще в процессе лечения или только узнал свой диагноз. Проводят культурные мероприятия для поддержания духа наших пациентов, которые находятся здесь. Мы всегда приглашаем онкологических пациентов со всего города, рассылаем приглашения в поликлиники. Также Ассоциация онкологических пациентов предоставляет услуги психотерапевта, который работает с нашими пациентами. Все те, кому необходима подобная помощь, могут обратиться к нашему доктору.

Как часто проводятся занятия?

- Занятия проводятся регулярно, раз в месяц, но мы чувствуем потребность гораздо большую. К сожалению, не все психотерапевты могут работать с нашими пациентами. Это требует определенных навыков, образования. Наш доктор всем этим обладает, поэтому мы довольны.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» Что вы хотели бы узнать о раке? Задавайте вопросы в комментариях. ПроГород
ПроГород
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела