(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

«Вирус распространяется очень быстро»: россиянка в Китае, рассказала об эпидемии

23.01.2020
17:36
«Вирус распространяется очень быстро»: россиянка в Китае, рассказала об эпидемии В декабре прошлого года в Китае появилась пневмония нового типа. К 23 января число заболевших перевалило за 600 и еще 17 человек погибли от вируса. Сейчас в южной провинции Китая Гуанси находится сыктывкарка Юлия Ярова, которая работает в азиатской стране в парке отдыха. Она рассказала порталу PG11.ru, как ситуация обстоит на самом деле. Юлия Ярова
  Девушка рассказала, что на днях в Ухань закрыли въезд и выезд, не выпускают даже иностранных граждан.
Вакцины и лекарства от вируса нет, все, что смогли придумать - это дезинфекция улиц и всех мест, где был обнаружен вирус, но никто не уверен в том, что это снизит скорость распространения вируса. Ввоз и вывоз товаров и продуктов также запрещен.

- Хоть Ухань и находится в полной изоляции, количество пострадавших даже не могут пересчитать, потому что оно постоянно увеличивается. В соседнем городе от меня, в Фошане, заболел человек. Он госпитализирован, его диагноз подтвердили. В моем регионе вчера или позавчера было 17 заболевших, не знаю даже, сколько их сейчас.

- Вирус распространяется очень быстро и все иностранцы очень напуганы, потому что говорят, что все будет только хуже, а это значит, что они не смогут вернуться домой. А если и смогут, то придется пройти через обязательную госпитализацию, дезинфекцию вещей.

Сейчас девушка находится в провинции Гуанси, город Бейхай, на юге страны. Юлия совсем недавно приехала в Бейхай из города Фошань, провинция Гуандун. Это всего в 4 часах езды. В Фошань уже есть заболевший, ведь он совсем рядом с городом Гуанчжоу, где заболевших очень много. Сыктывкарка рассказала, что на ее работе уже поставили датчики температуры, сканеры для выявления вируса. 

- Нас проверяют при входе и выходе с работы, это отнимает кучу времени, приходится стоять в одереди. Но никуда не денешься. Информация о происходящем до нас дошла на днях. Мы даже не подозревали, что окажемся в опасности, ведь Ухань очень далеко. Сотрудники здравоохранительных органов везде, на входах, выходах. Это выглядит очень жутко и страшно, потому что они в костюмах, в масках. Я переходила недавно границу в Макао и там было очень много людей в масках и перчатках. С 24 на 25 января здесь празднуют Китайский Новый год. Огромное количество людей сейчас ездят из города в город, увеличивая количество зараженных, ведь вирус передается воздушно-капельным путем.

- Люди очень напуганы, потому что это очень похоже на SARS, вирус, который в 2002 году уничтожил очень много жизней. От него также не нашли ни вакцины, ни лекарства. Он просто исчез сам собой, унеся огномное количество жизней.

Юлия следит за китайскими и российскими новостями и не согласна с тем, что многие россияне думают что-то вроде «да они и не беспокоятся, миллионом больше или меньше, их же много»:

- Да, здесь сплошная антисанитария, это правда. Но правительство Китая бытается решить проблему, они не хотят, чтобы их люди гибли. Город бросать на вымирание никто не собирается.

- Я поговорила с жителями Китая и сделала вывод, что все очень напуганы и даже не имеют возможности выразить свои страхи. У них нет такой свободы слова, как в России. Да, они все равно выкладывают видео, делятся переживаниями в чатах. Люди считают, что пострадавших намного больше, чем сообщает правительство. Я думаю так же, власти просто пытаются не допустить паники. Мы все просто надеемся, что это закончится.

- Сейчас я совершенно не знаю, что делать. На недавнем собрании нам сообщили подробности о происходящем, но уехать домой я не могу - у меня контракт. С другой стороны, может быть, следует порвать его и уехать, ведь очень страшно, это слишком близко происходит. И как защититься - тоже непонятно. Все, что остается - стараться не выходить на улицу, не посещать общественные места и носить маску. Но я работаю в парке, с большим потоком людей, не думаю, что это сильно поможет.

- Совсем недавно узнала, что теперь вирус распространяется не в одном месте, а начинает появляться в разных городах, провинциях. Поставщики товаров для защиты от вирусов, конечно же, поднимают цены. Если раньше маска стоила 2 юаня (примерно 20 рублей), то сейчас она стоит все 20 юаней (примерно 200 рублей). Маски с более высоким уровнем защиты вместо привычных 150 рублей теперь продают за 3000 рублей, если не больше.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» Что бы вы сделали на месте Юлии? Уехали бы или остались в Китае? Пишите в коментариях. ПроГород
ПроГород
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела