(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В России составили рейтинг регионов, где чаще всего умирают от алкоголя и больше других пьют

09.10.2019
15:30
В России составили рейтинг регионов, где чаще всего умирают от алкоголя и больше других пьют В России провели исследование по смертности от алкоголя и количеству его употребления. Оказалось, что в Коми с этим дела обстоят плачевно. Об этом сообщает РБК. Как оказалось, в России от алкоголя гибнут также часто, как от убийств или ДТП. Процент умерших от «зеленого змия» составляет 0.4% населения по данным за 2018 год. А кое-где этот показатель даже превышает количество трагедий от внешних причин. Чаще всего жители страны расстаются с жизнью  от алкогольной сердечной недостаточности, гепатита, отравления и цирроза печени. В исследовании показаны регионы, где отмечено число умерших от алкоголя за 2018 год на 10 тысяч человек населения. Согласно инфографике, положение Республики Коми на этой печальной карте оставляет желать лучшего: здесь люди гибнут от алко-болезней больше шести рад за год, что ставит регион в один ряд с лидером списка – Чукотским Автономным Округом.
Что же стало причиной такого положения дел? Дается в исследовании ответ и на этот вопрос. По данным главы управления здравоохранения области, неучтенное потребление алкоголя примерно соответствует объемам официальных продаж. Так, в этой области Коми тоже оказалась в лидерах – здесь продажи составляют больше 20 литров в год на одного человека. Больше всего на Сахалине, где покупают по 26 литров в год. Кстати, еще один рейтинг явно отражает ситуацию с алкоголем. Так, Коми попала в список регионов, которые меньше всего придерживаются здорового образа жизни. Наши земляки попали на 71 место среди 85 регионов с рейтингом всего 55,5 баллов. Согласно данным экспертов, за основу взяли информацию о  доле жителей, которые занимаются спортом, употребление алкоголя и табака, число преступлений, совершённых в состоянии опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также долю горожан, которые работают во вредных или опасных условиях. Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях. ПроГород
ПроГород
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела