(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В детский сад за деньги: что об этом говорят в администрации Сыктывкара

11.09.2019
20:23
В детский сад за деньги: что об этом говорят в администрации Сыктывкара Администрация города Сыктывкара проверила случай, когда женщина просила деньги за предоставление места в дошкольное учреждение. Портал PG11.ru выяснил, возможно ли попасть в детский сад за плату. По словам администрации Сыктывкара, детей принимают в детские сады бесплатно:

- Прием заявлений, постановка на учет и направление для зачисления детей в образовательные организации, происходит по административному регламенту, который определяет порядок, сроки и последовательность действий. Услуга оказывается бесплатно.


Также в управлении заявили, что платные услуги незаконны:

-  Взимание денежных средств за оказание услуги по устройству ребенка в детский сад является незаконным и свидетельствует о фактах мошенничества.

Оказалось, что это не первый случай, когда детей пытаются устроить в сады за деньги. Поэтому населению нужно быть внимательными к такому виду деятельности:

- В июне 2019 года в адрес Управления дошкольного образования поступило обращение сыктывкарца с информацией о случае, в котором усматривались признаки мошенничества. Дело передали в УМВД, а также на официальных сайтах детских садов разместили предупреждение родителям о необходимости проявлять бдительность.


В администрации рассказали, что нужно родителям, чтобы получить место для своего ребенка:

Одному из родителей (законному представителю) ребенка необходимо подать заявление с предоставлением следующих документов:
- документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал),
- свидетельство о рождении ребенка (оригинал),
- свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту
пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания.

Следует отметить, что прием документов ведется в Управлении дошкольного образования в часы приема: с понедельника по четверг с 9.00 до 16.30. Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» Готовы ли вы заплатить за место в садике? Пишите в комментариях ПроГород
ПроГород
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела