(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В микрорайоне «Строитель» в 2015 году отремонтируют сквер

10.10.2013
17:33
Зеленую полосу вдоль улицы Старовского в сыктывкарском микрорайоне «Строитель» начнут облагораживать в 2015 году. Об этом сегодня во время осмотра ремонтируемых улиц столицы Коми сообщил Иван Поздеев.Как рассказал руководитель администрации, этот сквер, располагающийся чуть ниже перекрестка улиц Старовского и Оплеснина, республика передает в собственность муниципалитету. В следующем году начнется работа над проектной документацией, а в 2015 - обустройство. Часть средств на облагораживание администрация планирует разделить с собственником частного проекта спортивного комплекса «Водный», который будет возводиться в непосредственной близости от сквера. Далее Иван Поздеев вместе с представителями компании-подрядчика отправился инспектировать качество ремонта тротуаров по улице Старовского: от Оплеснина до Коммунистической. В районе поворота на Катаева делегацию встретил местный житель, пожелавший прояснить у мэра наболевшие вопросы и провести экскурсию по местным «достопримечательностям»: - Вы знаете, , я вас узнал! Вот объясните, почему здесь тротуар сделали, а прямо рядом, на дороге, - яма? Представители администрации попытались объяснить, что дорога и тротуар - объекты абсолютно разные. Тротуар находится на балансе муниципалитета, дорога же принадлежит другому собственнику, который за нее и отвечает. - А почему? - не унимался пытливый гражданин. - Мы живем в Российском государстве и по законам государства, — продолжил градоначальник. - Такой у нас есть парадокс: территория вроде бы одна, а проекты разные и деньги разные. - Я ничего не понимаю! - заключил активист, бросил на обочину окурок и как бы в оправдание добавил: «окурки бросаю, бутылки — нет!» После чего предложил чиновникам свернуть с маршрута и осмотреть дом на улице Катаева, 10. В бетонной стяжке фундамента образовалась сквозная дыра, через которую видно, как проваливаются доски первого этажа. После обращения жильцов в управляющую компанию в марте приходила комиссия, но результата с тех пор никакого не последовало. Иван Поздеев дал поручение связаться с управляющей компанией, чтобы она устранила разрушение через три дня. После общения с горожанами и осмотра ремонтов мэр Сыктывкара подвел предварительные итоги ремонтных работ этого лета: - В целом, дворовые территории завершили, как раз в этом микрорайоне - от Старовского в сторону железнодорожного вокзала по Коммунистической. Те работы, что мы сегодня смотрим: тротуары, дороги, плюс пять участков расширения улицы - проводятся на дополнительные средства, которые мы решили взять как кредитные осенью. На это был разыгран отдельный конкурс. Сейчас продолжается работа на 30 миллионов рублей. Хочется, чтобы работ было в разы больше, потому что общаемся с людьми, видим, где надо сделать. К сожалению, не хватает средств, чтобы сделать все одномоментно, но вот уже третий сезон мы держим и тротуары, и дороги, и дворы. Надеюсь, эта программа будет продолжена в следующем году.
Панорама республики
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела