(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Корткеросе работают над проектом музея памяти жертв ГУЛАГа

16.05.2019
11:40

 В Корткеросе  работают над проектом музея памяти жертв ГУЛАГа В поселке Аджером планируют возобновить строительство музейно-мемориального комплекса. Проектом «Локчимлаг», который предстоит доработать, заинтересовался Государственный музей истории ГУЛАГа.
Фото пресс-службы администрации Корткеросского района
Как рассказали в администрации Корткеросского района, работы по проекту «Локчимлаг» были начаты ещё в 2013 году. Идею предложил краевед Анатолий Смилингис. В 2014 году были проведены кадастровые и архитектурные работы. У администрации есть первичная документация: в музейно-мемориальном комплексе предусмотрены здание лагерной тюрьмы и лазарета, создание музея «Пезмогский мемориал лесных лагерей», строительство часовни, обустройство десяти лагерных кладбищ, а также сохранившегося здания начальника Локчимлага в местечке «Кремль» и здания бывшего следственного управления в местечке «Шанхай». Часть существующих объектов, в том числе здание лагерной тюрьмы и лазарета, находятся в частной собственности, перевод их в муниципальную – очевидная трудность. Во время рабочего визита в район министра культуры, туризма и архивного дела Коми Сергея Емельянова было решено проект упростить. Как сообщили БНК в пресс-службе Корткеросского района, Управление культуры, национальной политики и туризма администрации готовит предложения по упрощению, ряд объектов исключат из комплекса. Также заинтересовались «Локчимлагом» в Государственном музее истории ГУЛАГа — уже прошла личная встреча его директора и министра из Коми. Когда проект доработают, стороны будут решать вопрос о его экспертизе и дальнейшем финансировании, сообщили в пресс-службе района. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела