(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Вячеслав Гайзер в суде расскажет про часы за 20 долларов

16.05.2019
09:15

Вячеслав Гайзер в суде расскажет про часы за 20 долларов Бывший глава Коми добивается от «АиФ» «уценки» коллекции часов, обнаруженной у него при обыске. Информацию издания о ее высокой стоимости считает недостоверной и порочащей. Для подкрепления своей позиции Гайзер предоставил суду заключение эксперта- лингвиста.
Фото КоммерсантЪ
Басманный суд Москвы привлек журналиста Екатерину Барову в качестве третьего лица по иску экс-главы Коми Вячеслава Гайзера к изданию «Аргументы и факты» о защите чести и достоинства. Об этом БНК сообщила представитель Гайзера адвокат Дарья Евменина. Напомним, сейчас идет рассмотрение дела по существу. Экс- руководитель Коми оспаривает достоверность информации об обнаруженных при обыске его дома часах стоимостью в 1 млн долларов. В процессе Вячеслав Гайзер участвует лично - посредством видеосвязи. Предметом разбирательства стала статья журналиста Екатерины Баровой «Борьба с коррупцией: эстафету в череде разоблачений перенял Дагестан», опубликованная на сайте издания в феврале 2018 года. Истец считает ложными и порочащими его честь и достоинство сведения в статье, что «при обыске в квартире Гайзера помимо внушительной суммы наличности изъяли коллекцию дорогих часов. Стоимость одной из моделей следователи оценили в 1 млн долл. В сейфе в личном кабинете обнаружились документы на офшорные компании». Гайзер в исковом заявлении сослался на протокол обыска от 19-20 сентября 2015 года в его рабочем кабинете в здании администрации главы Коми. Протокол не содержит сведений о том, что были обнаружены и изъяты документы на офшорные компании, крупная сумма денег, часы стоимостью 1 млн долл. Вместе с тем, в протоколе осмотра предметов от 19 сентября 2015 года указано, что в ходе обыска в жилище Гайзера были обнаружены часы, рыночная стоимость которых составляет от $20 до $13000 в зависимости от модели. Экс-глава Коми требует признать несоответствующими действительности сведения в статье об якобы изъятой у него крупной сумме наличности, дорогих часах и документов на офшорные компании и добивается опубликования их опровержения. К исковому заявлению приложено заключение лингвиста E.Петрушковой, в котором сделан вывод: указанный фрагмент статьи характеризует Гайзера отрицательно, информация подана как установленный факт, отсутствуют показатели предположительности. Отметим, что в ходе судебных слушаний по уголовному делу Гайзера и других фигурантов бывший замглавы Коми Алексей Чернов, выступая в судебных прениях, посетовал, что в телевизионных новостях про арест и обыски в рабочем кабинете Гайзера в качестве видеоряда демонстрировалась коллекция дорогих часов, изъятая у арестованного ранее губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела