(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Коми стало больше увлеченных спортом детей

15.04.2019
11:16

В Коми стало больше увлеченных спортом детей Более половины детей в республике посещают секции, ходят в спортшколы или занимаются спортом самостоятельно. Количество увлеченных физкультурой за два года выросло почти на 12%.
Фото Сергея Паршукова из архива БНК
Росстат провел комплексное исследование условий жизни россиян в 2018 году и выяснил, что в Коми стало больше курильщиков, что для достойной жизни семьям в республике необходимо как минимум 60 тысяч рублей в месяц, что люди стали чаще использовать интернет для чтения новостей, оплаты услуг и получения знаний. Часть исследования посвящена занятиям спортом у детей в возрасте от 3 до 15 лет. Согласно результатам опроса, в республике посещают занятия в спортивной секции или спортшколе 39,5% детей. По сравнению с данными 2016 года их число выросло на 9,5%. Также увеличилась доля тех, кто занимается спортом самостоятельно или участвует в спортивных играх, — с 14,7% до 17,7%. Почти ежедневно занимается спортом каждый пятый ребенок из числа тех, кто утвердительно ответил на вопрос. Несколько раз в неделю и по выходным делает это 38,2% опрошенных, несколько раз в месяц или реже — 0,7%. Соответственно, в Коми снизилось число детей, которые не занимаются спортом, — с 55,3% в 2016-м до 43,5% в 2018 году. В большинстве случаев дети не занимаются спортом и физкультурой, потому что просто не хотят. На это указали 55,5% опрошенных. Почти в четыре раза (с 5,5% до 20%) выросла доля тех, кто не может заниматься по состоянию здоровья или по предписаниям врачей. Увеличилось и число семей, которые не могут записать ребенка на секции и занятия из-за их слишком дорогой стоимости — об этом указали 8,1% респондентов против 4% в 2016 году. В то же время спортивные сооружения стали доступнее для населения — теперь на отсутствие поблизости мест для занятий спортом указывают 13,9% опрошенных, хотя два года назад таковых было 21,4%. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела