(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Захоронения на Краснозатонском кладбище Сыктывкара оцифруют

15.04.2019
10:16

Захоронения на Краснозатонском кладбище Сыктывкара оцифруют В течение лета специалисты осмотрят и сфотографируют каждое захоронение на кладбище рядом с сыктывкарским поселком Краснозатонский, сверят данные с бумажными книгами регистрации и внесут всю информацию в единую систему «Память».
Фото Виктора Бобыря из архива БНК
Администрация Сыктывкара объявила электронный аукцион по выбору подрядчика, который займется систематизацией и оцифровкой информации о всех захоронениях на Краснозатонском кладбище. Работы надо будет выполнить с 1 июня по 31 августа 2019 года, мэрия готова потратить на это 2,312 миллиона рублей. Аукцион состоится 25 апреля. Согласно конкурсной документации, подрядчику необходимо будет не только систематизировать данные о кладбище, но и установить бесхозные захоронения, оценить свободные территории, а также выстроить систему современного электронного учета мест на базе российского программного обеспечения. В итоге должна появиться комплексная электронная база захоронений, которая станет частью государственной информационной системы «Память». Специалисты будут собирать информацию о захоронениях из нескольких источников: архивных книг регистрации захоронений, а также непосредственно на кладбище. Паспорт каждого захоронения будет включать следующие данные: сведения из книги регистрации, запись с надгробных сооружений и табличек, фотографии, результаты геоинформационной съемки. В базе данных будут хранится фамилия, имя и отчество умершего, дата его рождения и возраст, дата смерти, последний адрес при жизни. Также будет учитываться тип захоронения — одиночное, родственное или семейное. Кроме того, мэрия объявила аукцион на обустройство трех участков кладбища в микрорайоне Верхний Чов, начальная цена — 6,175 миллиона рублей, а также аукцион на содержание Слободского кладбища, расположенного в Эжвинском районе. Контракт стоимостью 142,8 тысячи рублей будет заключен с компанией «Грин Лайн», которая подала единственную заявку. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела