(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Бывшая заместитель главврача Печорской ЦРБ не смогла оспорить приговор

15.04.2019
09:16

Бывшая заместитель главврача Печорской ЦРБ не смогла оспорить приговор Медик Печорской центральной больницы незаконно получала вознаграждения от представителей фармацевтических компаний за создание условий для гарантированного заключения с ними договоров на поставку в учреждение медикаментов.
Фото Виктора Бобыря
Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного врача по лекарственному обеспечению Печорской центральной районной больницы. В результате оставлен без изменения приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Судом установлено, что с 2013 по 2016 гг. заместитель главного врача Печорской ЦРБ получала от представителей фармацевтических компаний лично или через посредников взятки за создание условий для гарантированного заключения с ними договоров на поставку в больницу медикаментов. Указанные действия осуществлялись в обход требований федерального законодательства о контрактной системе в сфере госзакупок. За свои услуги заместитель главврача получила взятку на общую сумму свыше 1,6 млн. рублей. Вину в предъявленном обвинении женщина не признала. Печорский городской суд за совершенные преступления назначил ей наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года. Также с нее взысканы в доход государства денежные средства в размере свыше 1,6 млн. рублей в счет конфискации денежных средств, полученных в результате совершения преступления. Приговор был обжалован стороной защиты, которая просила его отменить в связи с допущенными существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, а подсудимую – оправдать ввиду недоказанности ее вины. В процессе государственный обвинитель региональной прокуратуры занял активную роль по опровержению доводов стороны защиты. По результатам рассмотрения судебная коллегия Верховного суда Коми, согласившись с правовой позицией прокуратуры республики о законности и обоснованности принятого судебного решения, оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела