(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Справку о составе семьи убрали из списка документов для получения госуслуг

15.04.2019
07:01

Справку о составе семьи убрали из списка документов для получения госуслуг Информация о родственниках запрашивается органом, предоставляющим услугу, в порядке межведомственного взаимодействия в управлении по вопросам миграции регионального МВД.
Письмо от Минэкономики направлено во все органы исполнительной власти и местного самоуправления с рекомендацией руководствоваться положениями протокола №143 правительственной комиссии по проведению административной реформы. - При обращении за оказанием ряда государственных и муниципальных услуг ранее от заявителя требовалось предоставить справку о составе семьи или иной документ, содержащий сведения о лицах, проживающих совместно с заявителем, и родственных связях между ними, - напомнила заместитель министра экономики Коми Надежда Усова. По ее словам, теперь такая информация запрашивается органом, предоставляющим услугу, в порядке межведомственного взаимодействия в управлении по вопросам миграции регионального МВД. Таким образом, в настоящее время справка о составе семьи для получения государственных и муниципальных услуг не требуется. Подразделения по вопросам миграции МВД оказывают госуслугу по выдаче физическим и юридическим лицам адресно-справочной информации. В том числе – дают информацию о наличии регистрации гражданина по месту жительства или пребывания на территории Коми на момент оказания услуги, говорится в пресс-релизе министерства экономики республики. Информация, содержащаяся в базе данных, предоставляется органам государственной власти и органам местного самоуправления в случаях, когда это необходимо для выполнения ими своих полномочий, в том числе, для предоставления государственных и муниципальных услуг, уточнила Надежда Усова. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела