(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Аренда квартир в России подорожала

15.03.2019
07:40

Аренда квартир в России подорожала Виной тому - рост ипотечных ставок, который вынудил многих отказаться от покупки собственного жилья.
Фото из архива БНК
Объем предложения на рынке долгосрочной аренды за 2018 год снизился на 7,5 процента, посчитали в своем исследовании специалисты "Авито Недвижимость". Это связано с повышением спроса на квартиры на 10 процентов. Например, в Москве в январе наблюдался рекордный всплеск интереса к аренде квартир: спрос вырос на 30 процентов к январю прошлого года. Правда, в феврале ситуация вошла в привычное русло. "Снижение реальных доходов населения и рост ипотечных ставок в конце 2018 - начале 2019 года заставило некоторых россиян отложить покупку квартиры до лучших времен", - поясняет управляющий директор "Авито Недвижимость" Иван Дубровин. На рынке аренды повышенный спрос привел к закономерному результату - росту цен, сообщает "Российская Газета". Практически все типы квартир за год прибавили в цене. Однокомнатные квартиры в феврале 2019 года по отношению к февралю 2018 года подорожали на 3,8 процента, двухкомнатные на 6,7. Сильнее всех в цене выросли "трешки", за них арендатору придется заплатить на 6,9 процента больше. И средняя цена однокомнатной квартиры по стране составила 15 тысяч 849 рублей. Аренда двухкомнатной квартиры в среднем стоит 24 тысячи 092 рубля в месяц, а трехкомнатной - 40 тысяч 203 рубля. Сильнее остальных подорожали малогабаритные форматы недвижимости. Съемные "однушки" и студии площадью до 32 кв. метров за последние полгода стали дороже на 10 процентов, говорят данные портала "МИР КВАРТИР". Причем в столице такие "малыши" подорожали даже на 16 процентов. "Благодаря большим объемам ввода первичного жилья в предыдущие годы, на рынке долгосрочной аренды увеличился ассортимент, появились объекты с необычным ремонтом и нестандартными планировками. Однако спросом по-прежнему пользуются самые доступные варианты", - говорит Иван Дубровин. Однокомнатные квартиры традиционно наиболее популярны - их доля в общем объеме спроса в феврале 2019 года составила 63 процента. Двухкомнатные квартиры интересуют 30 процентов квартиросъемщиков, трехкомнатные - 6,5 процента. Многокомнатные квартиры интересуют меньше процента покупателей. При этом повышение ставок по ипотечным кредитам - недостаточное основание для отказа от покупки квартиры, считают эксперты. Многие люди отказываются от приобретения собственного жилья совершенно напрасно. Жителям 75 городов России ипотека обойдется дешевле, чем аренда квартиры с параллельным накоплением средств на нее, посчитали аналитики Domofond. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела