(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Власти Сосногорска ищут нового подрядчика по уборке дорог

14.03.2019
19:20

Власти Сосногорска ищут нового подрядчика по уборке дорог Житель сосногорского поселка Керки жалуется на неубранные дороги, которые не позволяют выехать ни фельдшерам для помощи больным, ни нормально передвигаться самим сельчанам. Вина лежит на недобросовестном подрядчике ООО «Северный город», но муниципалитет уже расторг с ним договор и ищет способ исправить ситуацию.
Фото Марии Шумейко
Как пишет недовольный житель Керки, в поселке дороги очистились от снега три недели назад, и в данный момент там только собачьи тропы. Это существенно осложняет передвижение жителей, а также работу местного фельдшера. Претензии, в частности, касались нерасчищенной дороги до кладбища. Как прокомментировали БНК в администрации Сосногорска, за содержание дорог в поселке Керки, как и дорог в Сосногорске, поселках Поляна и Вис, села Усть-Ухта и деревни Пожня, отвечала фирма ООО «Северный город». На работу подрядчика у жителей, администрации района, сотрудников Госавтоинспекции было множество нареканий. Фирма никак на них не реагировала, поэтому муниципалитет принял решение расторгнуть с ней контракт в одностороннем порядке. Процедура завершилась 11 марта. Помимо этого, в УФАС Коми направлен пакет документов, чтобы включить «Северный город» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков). Если такое решение будет принято, организация будет отстранена от участия в торгах на любые виды работ в течение двух лет. Сейчас дорожная ситуация исправлена: путь до кладбища в поселке расчищен. Что же касается трассы «Сыктывкар - Печора», а также центральной дороги в поселке Керки (при въезде с трассы и вдоль всего поселка) то эта дорога регулярно чистится. - Несмотря на то, что на сегодняшний день в Сосногорске и прилегающих поселках нет подрядной организации, которая отвечает за содержание дорог на этой территории, муниципалитет нашел выход из ситуации. Управление ЖКХ заключило прямые договоры с сосногорским «Спецавтодором» на очистку городских улиц и тротуаров, - подчеркивают в сосногорской администрации. Параллельно муниципалитет ищет нового подрядчика на зимнее содержание дорог и тротуаров. Прием заявок на аукцион закончится уже 15 марта. Как отмечают в Управлении ЖКХ, первой для нового подрядчика станет заявка на расчистку дорог в поселках. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела