(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Центр «Наследие» выявил знатоков жизни и творчества Питирима Сорокина

06.04.2018
08:32

Центр «Наследие» выявил знатоков жизни и творчества Питирима Сорокина В ежегодной республиканской олимпиаде «Жизнь и творчество Питирима Сорокина» приняли участие 38 старшеклассников и студентов из Сыктывкара и Ухты. Вопросы олимпиады охватывали три блока: жизнь Питирима Сорокина в Коми крае, российский и американский периоды жизни и творчества ученого.
Фото предоставлено пресс-службой миннаца Коми
Как сообщает пресс-служба миннаца Коми, к написанию олимпиады были допущены 38 старшеклассников и студентов из шести учебных заведений Сыктывкара и Ухты. Задание олимпиады состояло из двух частей – тестовых вопросов с вариантами ответа и открытой части, предполагающей написание развернутого эссе. На этот раз вопросы олимпиады охватывали три блока: жизнь Питирима Сорокина в Коми крае, российский и американский периоды жизни и творчества ученого. В эссе ребятам предлагалось порассуждать на тему того, какое влияние эмиграция оказала на жизненный путь социолога. Участники олимпиады писали, что для развития творческого потенциала ученого и для развития социологии в целом эмиграция Питирима Сорокина имела положительное значение. При этом молодые люди отмечали, что сам ученый не переставал любить свою родину, и в годы Второй мировой войны принимал активное участие в работе Фонда помощи воюющей России. Первое место жюри отдало студенту первого курса СГУ им. Питирима Сорокина Эдуарду Болотину, второе место занял десятиклассник сыктывкарской школы №16 Данил Кравцов, третье место было присуждено ученице 10 класса Коми национальной гимназии Дарине Калевич. - Отрадно наблюдать, что формируется молодое поколение, проявляющее активный интерес к жизни и творчеству нашего земляка. Молодежь, взаимодействующая с Центром «Наследие», не ограничивается рамками одного мероприятия. Так, среди участников олимпиады были и слушатели лекций-бесед, которые проводят в школах наши сотрудники, и участники заседаний дискуссионного клуба, существующего при центре, а также участники олимпиад прошлых лет, - отметила директор «Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина» Ольга Кузиванова. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела