(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Коми прокуроры отправили на доработку каждый пятый правовой акт органов говласти

13.08.2017
19:36

В Коми прокуроры отправили на доработку каждый пятый правовой акт органов говласти За прошедшие полгода прокуратура Коми выдала отрицательные заключения почти по каждому пятому из нормативных правовых актов органов государственной власти республики. Всего сотрудники надзорного органа провели экспертизу 430 проектов нормативных правовых актов органов государственной власти республики и 4976 проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
Фото Виктора Бобыря
За первое полугодие по результатам правовой экспертизы 430 проектов нормативных правовых актов органов государственной власти республики сотрудниками прокуратуры Коми было подготовлено 82 отрицательных заключения - почти каждый пятый изученный проект нуждался в доработке. Нарушения были установлены в 28 законопроектах, 41 проекте постановлений правительства, четырех проектах указов главы республики и девяти проектах приказов исполнительных органов республики. В 18 проектах нормативных правовых актов органов государственной власти республики установлено 24 коррупциогенных фактора. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, большинство заключений с замечаниями учтено. Основными причинами нарушений, выявляемых в проектах нормативных правовых актов, являются неправильное применение норм действующего законодательства, а также несвоевременное изучение и учет вносимых изменений в федеральное и региональное законодательство. В городах и районах Коми сотрудниками прокуратуры за шесть месяцев этого года было изучено 4976 проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления, по которым было подготовлено 262 отрицательных заключений. Нарушения законодательства установлены в 75 проектах представительных органов местного самоуправления (Советов) и в 152 проектах исполнительных органов местного самоуправления (местных администраций). Например, в Койгородском районе Совет сельского поселения Кажим в проекте решения о порядке исчисления и уплаты земельного налога в числе налогоплательщиков не были указаны организации, обладающие земельными участками. А налогоплательщикам - физическим лицам, имеющим право на налоговые льготы, предлагалось представлять заявление о предоставлении льготы в налоговый орган не по своему выбору, а по месту жительства. По замечаниям прокуратуры района проект решения приведен в соответствие с федеральным законодательством. В Ижемском районе прокуратура вынесла отрицательное заключение к проекту постановления администрации по контролю за сохранностью автомобильных дорог муниципалитета. В нарушение законодательства районные чиновники прописали в документе право требовать при проведении проверки у от юридического лица либо индивидуального предпринимателя представления документов, информации до даты начала проведения проверки. Еще 343 предложения были направлены прокуратурой в органы местного самоуправления для приведения в соответствие с изменениями федерального и регионального законодательства муниципальных нормативных правовых актов. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела