(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Коми работает 28 патронажных бригад

13.08.2017
09:37

В Коми работает 28 патронажных бригад По поручению главы Коми Сергея Гапликова министр здравоохранения региона Дмитрий Березин принял участие во Всероссийском совещании, посвященном вопросам оказания медицинской помощи ветеранам, которое прошло в Минздраве России 10 августа. В мероприятии также участвовал главный врач Республиканского госпиталя ветеранов войн и участников боевых действий Борис Захаров. Вернувшись, министр доложил главе, что ситуация с обслуживанием ветеранов в Коми на высоте, но признал, что для улучшения ситуации не хватает геронтологов. Впрочем, восемь врачей в этом году прошли переподготовку в этом направлении.
Фото Марии Шумейко
В России продолжат развивать региональные госпитали ветеранов войн и их филиалы, таким образом, по словам Дмитрия Березина, качество медицинского обслуживания пациентов Республиканского госпиталя ветеранов войн и участников боевых действий, а также Центра восстановительной медицины и реабилитации ветеранов войн и участников боевых действий в Печоре будет ежегодно повышаться. Кроме того, в январе этого года 8 врачей из Коми прошли профессиональную переподготовку по специальности «гериатрия», которая включает цикл теоретических занятий и клиническую практику на базе Республиканского госпиталя ветеранов войн и участников боевых действий. Еще 25 специалистов первичного звена – терапевты и врачи общей практики - прошли цикл тематического усовершенствования по специальности «Профилактическая гериатрия и геронтология». На сегодняшний день в государственных медицинских организациях Коми действуют 28 патронажных бригад, в том числе 19 бригад для работы в сельской местности, для оказания медицинской помощи маломобильным пациентам на дому и доставки им лекарственных средств. За 2016 год выполнено 31 284 посещений (осуществлен патронаж 6952 человек) на дому к ветеранам ВОВ и лицам к ним приравненным, 544 пациентам доставлены на дом лекарственные препараты. За 1 полугодие 2017 года на дому выполнено 14394 посещения ветеранов. Напомним, глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил всем органам госвласти республики разработать дополнительные меры и механизмы их реализации для поддержки людей старшего поколения и предложить мероприятия оказания непосредственной помощи пожилому населению. *** В государственных учреждениях здравоохранения Республики Коми организован внеочередной прием ветеранов Великой Отечественной войны. В круглосуточных стационарах государственных учреждений здравоохранения республики функционируют 255 палат (580 коек) для оказания медицинской помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, в том числе в республиканских учреждениях - 116 палат (291 койка). По состоянию на 1 января 2017 года в медицинских организациях республики состояли на учёте: - 265 участника и инвалида Великой Отечественной войны; - 63 блокадника Ленинграда; - 245 несовершеннолетний узник концлагерей; -1313 членов семей умерших ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела