(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Контрольно-счетная палата нашла нарушения в «Коми ипотечной компании»

17.07.2017
16:30

Контрольно-счетная палата нашла нарушения в «Коми ипотечной компании» Контрольно-счетной палатой Республики Коми завершена проверка использования средств, выделенных из республиканского бюджета АО «Коми ипотечная компания» за период 2011-2016 годов. Общий объем проверенных средств, выделенных из республиканского бюджета и направленных обществу на цели реализации мероприятий по улучшению жилищных условий работников бюджетной сферы, составил 640 млн рублей.
Фото Марии Шумейко
Реализация указанных мероприятий предусмотрена госпрограммой республики «Развитие строительства и жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергоэффективности». В рамках реализации мероприятий программы в период 2011-2016 годов гражданам на льготных условиях предоставлено 307 жилых помещений. Основная доля приходится на период 2013-2014 годов, с 2015 года в связи с прекращением предоставления бюджетных средств деятельность общества по обеспечению граждан жильем на льготных условиях была минимизирована. По результатам контрольного мероприятия установлен ряд нарушений и недостатков. Неприменение мер ответственности со стороны общества к гражданам, имеющим задолженность по оплате платежей в нарушение условий заключенных договоров, а также регулярное предоставление отсрочки по платежам гражданам при отсутствии необходимых документов, регулирующих условия и порядок предоставления таких отсрочек. Приобретение со стороны общества отдельных жилых помещений в рамках долевого строительства при посредничестве физических лиц, а не от застройщиков, что повлекло значительное превышение объема расходов на приобретение имущества в сумме 14,2 млн рублей. Факты неправомерного предоставления со стороны общества преимущества одному гражданину перед другими, а также неправомерного принятия решения со стороны Центра поддержки развития экономики Республики Коми о предоставлении одному из граждан государственной поддержки для приобретения жилого помещения. Допущение со стороны общества случаев заключения договоров на приобретение жилых помещений с рассрочкой платежа свыше 20 лет, а также приобретение жилых помещений у физических лиц и последующее их отчуждение гражданам, связанным между собой отношениями родства, свойства. Проведение со стороны общества отдельных сделок, в совершении которых имелась заинтересованность, без одобрения Советом директоров, а также принятие генеральным директором отдельных решений без участия Совета директоров (в частности, решение о своем премировании на сумму 2 млн рублей). Проведенный в ходе контрольного мероприятия анализ деятельности общества, а также итоги его деятельности в части реализации мероприятий по улучшению жилищных условий льготных категорий населения свидетельствуют о недостаточной роли общества в развитии на территории Коми долгосрочного ипотечного жилищного кредитования, которое являлось целью его создания. Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен Госсовету Коми и главе республики. Также информация о выявленных нарушениях и недостатках направлена в прокуратуру региона. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела