(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Опора высоковольтной линии в Коми сломалась от удара молнии

17.07.2017
14:11

Опора высоковольтной линии в Коми сломалась от удара молнии На несколько часов вчера вечером было приостановлено движение по трассе Ухта-Сыктывкар. Причиной ЧП стал выход из строя опоры электролинии. В результате чего низко провисли над дорогой провода. Восстановить движение транспорта удалось лишь к 22 часам. Заменить сломанную от удара молнии опору специалисты обслуживающего линию Северо-Западного предприятия магистральных электрических сетей обещают за три дня.
Видео из сообщества Жесть Коми в соцсети Вконтакте
Как рассказал БНК главный инженер Северо-Западного предприятия магистральных электрических сетей Максим Дуркин, опора электролинии 220 киловольт на 208-м километре шоссе Ухта-Сыктывкар была повреждена в результате прохождения грозового фронта. Предположительно, молния ударила в одну из оттяжек электроопоры и оборвала ее. В следствии чего опора потеряла равновесие, сложилась под своим весом и сломалась. Линия была отключена. Три провода при этом низко провисли над дорогой, а один даже коснулся земли. В результате ЧП вчера около 17 часов движение по трассе Ухта-Сыктывкар было временно приостановлено. На место срочно выехала ремонтная бригада. Было отправлено сообщение в республиканское ГИБДД. Около 20 часов движение по дороге было частично восстановлено для легковых машин. При этом для обеспечения безопасности их движение регулировали госавтоинспекторы совместно с сотрудниками предприятия. К 22 часам провода над дорогой удалось поднять на высоту более 6 метров, что дало возможность пропускать по дороге крупногабаритную технику. По словам представителя Северо-Западного предприятия магистральных электрических сетей, ремонтная бригада на месте ЧП работала всю ночь. Полностью ликвидировать последствия аварии планируется в течение трех дней. Уже к вечеру среды сломанную опору планируется заменить, после чего будет полностью восстановлена прежняя схема электроснабжения. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела