(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Советы от спасателей: как защититься от укуса клеща

19.06.2017
13:05

Советы от спасателей: как защититься от укуса клеща Главное управление МЧС России по Коми напоминает основные правила, которые помогут защититься от укусов клещей.
Фото 35media.ru
Клещи обитают в лесах, парках, лугах, на дачных участках. Большая часть клещей поджидает жертв на траве или на земле. С деревьев клещи не прыгают. Клещ цепляется за проходящую мимо жертву и до нескольких часов ищет место для укуса. 1. Перед походом в лес или поездкой на природу используйте специальные репелленты. 2. Не рекомендуется без особой надобности залезать в непроходимые чащи низкорослого кустарника (малина, ольха, орешник). Избегайте сухих, мертвых веток - сухостой клещи любят больше, чем живые деревья. 3. Перемещаясь по лесной дороге, не срывайте веток (этим действием, вы стряхиваете на себя с основного куста клещей). 4. Ноги должны быть полностью прикрыты (не рекомендуются шорты). Спортивные штаны, трико (желательно с гладкой поверхностью) должны быть заправлены в носки. 5. Обязательно наличие головного убора (кепка, платок). 6. Длинные волосы желательно спрятать под головной убор. 7. Каждый час пребывания в лесу необходимо осматривать одежду и открытые участки тела, как у себя, так и у своего спутника. 8. После похода в лес, необходимо проверить (стряхнуть) как верхнюю одежду, так и нижнее бельё. Обязательно проверьте букеты, сумки, корзины, а также кошек и собак, если их брали с собой. 9. Обязательно расчесать волосы мелкой расчёской. Если вас настиг клещ, в первую очередь, необходимо обратиться в ближайшее лечебное учреждение для снятия клеща и доставки его в вирусологическую лабораторию. В лаборатории проведут исследование на наличие вируса клещевого энцефалита. Данное исследование необходимо для решения вопроса о своевременной экстренной профилактике клещевого вирусного энцефалита с использованием человеческого иммуноглобулина, который вводится не позднее 96 часов после присасывания клеща. В столице Коми исследования проводит Центр гигиены и эпидемиологии, расположенный по адресу: г. Сыктывкар, ул. Димитрова, д.3/3. Если же вы решили удалить клеща самостоятельно, то сделать это следует так: - Ни в коем случае не дёргайте клеща самостоятельно, так как вы можете оторвать тело от головы (голова может существовать без тела). - Необходимо залить клеща камфорным или растительным маслом, через 10-15 минут аккуратно вытащить клеща пинцетом. - Место укуса смазать йодом или зелёнкой. - Незамедлительно обратиться в ближайшее медицинское учреждение. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела