(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Жительница Троицко-Печорска передумала тратить маткапитал на квартиру

18.02.2020
12:10

Жительница Троицко-Печорска передумала тратить маткапитал на квартиру Покупательница заключила договор купли-продажи и зарегистрировала переход права собственности на квартиру, но в итоге «сэкономила» материнский и региональный капитал, оставив продавца без денег и недвижимости.
Фото БНК
Жительница поселка Троицко-Печорск обратилась в суд с иском о расторжении договора купли-продажи квартиры, переводе права собственности от покупателя к продавцу, компенсации морального вреда и взыскании расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Свои требования она мотивировала тем, что в 2019 году заключила с ответчиком договор купли-продажи квартиры, был зарегистрирован переход права собственности от продавца к покупателю. Но ответчик так и не оплатил стоимость квартиры в сумме 526,3 тыс. рублей, которые по условиям договора должен был перечислить за счет средств материнского (семейного) капитала и регионального (семейного) капитала. Суд установил, что собственник квартиры заключил с ответчиком договор купли-продажи с ценой 526,3 тыс. рублей. Стороны пришли к соглашению, что расчет будет произведен после подписания договора за счет средств материнского капитала в сумме 376,3 тыс. рублей и регионального капитала в сумме 150 тыс. рублей. После подписания договора купли-продажи покупательница зарегистрировал право собственности на квартиру. Однако, в межрайонное управление ПФР в Сосногорске с заявлением о распоряжении материнским капиталом на улучшение жилищных условий по договору купли-продажи, а также в Центр по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты населения в Троицко-Печорском районе с заявлением о распоряжении региональным капиталом, ответчик так и не обратилась. Суд посчитал, что есть основания для расторжения заключенного сторонами договора купли-продажи. При этом суд исходил из того, что договор соответствует предъявляемым к нему законом требованиям, договоренность по всем существенным условиям сторонами была достигнута. Ответчик не представил суду доказательств оплаты стоимости приобретенной квартиры. Но истец доказала, что в установленные сроки ответчик с заявлениями о распоряжении выплатами в связи с рождением ребенка в уполномоченные органы не обращалась. С учетом регистрации права собственности на квартиру, суд нашел обоснованными требования истца о взыскании расходов по оплате ЖКУ. Решением Троицко-Печорского районного суда договор купли-продажи квартиры расторгнут. Запись в ЕГРН о праве собственности ответчика на объект недвижимого имущества аннулирована, за истцом признано право собственности на жилое помещение. В пользу истца взысканы расходы по оплате жилищно-коммунальных услуг. В удовлетворении иска о компенсации морального вреда отказано. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела