(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Прокуратура исправила незаконный документ Минприроды Коми

18.02.2020
11:24

Прокуратура исправила незаконный документ Минприроды Коми Поводом для проверки прокуратуры стали отказы жителям региона в заключении договоров на заготовку древесины.
Фото БНК
Как сообщает прокуратура Коми, в силу федерального и регионального законодательства для заготовки древесины для строительства индивидуального жилого дома либо для капитального ремонта жилого дома (его части) гражданин должен обратиться в лесничество с заявлением о заключении договора купли-продажи лесных насаждений. К заявлению необходимо предоставить заключение комиссии о наличии на участке фундамента либо жилого дома, свидетельствующие о намерении приобретения древесины непосредственно для этих целей. В ходе проверки, проведенной прокуратурой региона, установлено, что утвержденное приказом министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми от 06.02.2018 № 246 положение о работе указанной комиссии вопреки требованиям закона необоснованно возлагало на граждан обязанность по предоставлению транспортного средства в целях выезда для проверки наличия или отсутствия на участке заявителя фундамента для строительства жилого дома либо самого дома для его ремонта. В связи с этим предоставление государственной услуги приобретало возмездный характер. Из материалов проверки следует, что в 2019 году троим жителям региона было отказано в заключении договоров купли-продажи по причине не предоставления ими транспортных средств для выезда комиссии на проверку. Региональная прокуратура направила министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми протест. По результатам его рассмотрения из незаконного правового акта исключены положения, возлагающие на граждан не предусмотренную законом обязанность по предоставлению транспортного средства для выезда комиссии. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела