(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Коми пресекли незаконную помощь мигрантам

14.02.2020
17:07

 В Коми пресекли незаконную помощь мигрантам Один из фигурантов дела успел уже оплатить назначенный ему штраф. Все незаконные разрешения на временное проживание в России аннулированы.
Фото Виктора Бобыря из архива БНК
Как сообщает УФССП по Коми, организованная группа в составе семи человек, проживающих в Сыктывкаре и Ярославле, предлагала иностранным гражданам платную помощь в получении сертификата о владении русским языком, знании истории и основ законодательства Российской Федерации, который необходим для получения патента, разрешения на временное проживание, вида на жительство, российского гражданства. За год клиентами «фирмы» стали граждане Азербайджана, Армении, Украины, Молдовы, Узбекистана. Купив подложные сертификаты без фактического прохождения тестирования, они оформили документы, дающие право проживать и работать в России. Радость была недолгой: к моменту судебного разбирательства по делу об организации незаконной миграции все разрешения были аннулированы. Члены организованной группы активно способствовали расследованию преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322.1 УК РФ, суд рассмотрел дело в особом порядке и приговорил всех соучастников к полутора годам лишения свободы условно с выплатой в доход государства штрафа в размере 50 тысяч рублей. Один из фигурантов дела, 29-летний сыктывкарец, подал заявление о рассрочке исполнения решения, но суд счел аргументы неубедительными. Должник явился к судебному приставу-исполнителю и безналичным способом внес в государственную казну всю сумму. Исполнительное производство о взыскании штрафа окончено фактическим исполнением. Взыскание исполнительского сбора выделено в отдельное исполнительное производство. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела