(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Жильцы дома в центре Сыктывкара не хотят видеть соседей через потолок своей квартиры

14.02.2020
16:51

Жильцы дома в центре Сыктывкара не хотят видеть соседей через потолок своей квартиры 14 февраля к дому №58 по улице Ленина в Сыктывкаре срочно прибыли спасатели и полицейские. Причиной их вызова стали трещины на стенах дома, о которых сообщил один из жильцов. Чтобы разобраться в ситуации, на место вызывали представителей жилищной инспекции. Что случилось с домом, разбиралось БНК.
Фото народного корреспондента
Как рассказал информагентству владелец жилого помещения на первого этажа Павел Балашов, год назад в его квартире произошел пожар, повредивший одну из внутренних перегородок. Потребовался косметический ремонт. Во второй половине года в квартире на втором этаже сменился собственник. Узнав, что сосед приводит свою квартиру в порядок, он также пожелал провести у себя ремонт. Поначалу о больших переделках речи не шло. Позже новый жилец показал проект перепланировки, который якобы согласован с контролирующими органами. Наиболее интенсивные работы по реконструкции, по словам Павла Балашова, начались в середине декабря. После чего ему пришлось обратился с жалобой в УК. Из управляющей компании в дом направили комиссию, которая составила акт о выявленном переустройстве. Как следует из документа, в помещениях квартиры второго этажа со стен демонтирована дранка и штукатурка, цементный раствор кирпичных стен поврежден. Деревянные балки пола заменены на швеллера. Потолок квартиры снизу частично разрушен. Позже перекрытия между первым и вторым этажами были полностью демонтированы. Новый пол положили на швеллера, проектом дома не предусмотренные. По словам Павла Балашова, согласование работ в контролирующих органах хозяин ремонтируемой квартиры так не предоставил, согласием других собственников дома на реконструкцию не заручился. От его действий пострадала также проживающая на третьем этаже пожилая женщина, имеющая инвалидность. Поскольку на стенах внутри дома были выявлены трещины, за поддержкой пришлось обратиться к спасателям. Как выяснило БНК, квартиру на втором этаже приобрел руководитель одной из управляющих компаний Сыктывкара. Прокомментировать ситуацию он отказался, отметив, что у него своя правота, которую он готов отстаивать в суде. Как рассказал информагентству руководитель Службы Республики Коми стройжилтехнадзора Роман Шашев, жилищная инспекция Сыктывкара по данному факту провела проверку, которая выявила нарушения при проведении ремонтных работ. В отношении собственника решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту поручи общего имущества многоквартирного дома. «Также будет выдано предписание, обязывающее устранить нарушения и восстановить жилые помещения в соответствии с технической документации», - добавили в ведомстве. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела