(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Сыктывкаре собираются увеличить количество контейнерных площадок на четверть

14.01.2020
15:11

В Сыктывкаре собираются увеличить количество контейнерных площадок на четверть Администрация столицы Коми подготовила новый реестр контейнерных площадок. В перечне их оказалось на 185 единиц больше, чем прописано в действующем нормативном акте.
Фото Виктора Бобыря из архива БНК
На старте мусорной реформы в конце 2018 года представители регионального оператора говорили, что Сыктывкар производит четверть всех бытовых отходов, которые образуются в республике. По данным «Ухтажилфонда», в столице Коми не хватало мусорных площадок и контейнеров, на это жаловались и горожане. В ответ в мэрии тогда заявляли, что и с существовавшим количеством контейнеров и площадок работа проводилась неплохо. Тем не менее в апреле 2019 года мэрия утвердила новый реестр контейнерных площадок из 677 единиц, включая 111 в Эжве. В предыдущем перечне их было всего 503 (без Эжвинского района). Но и этого количества, по мнению регоператора, населения и различных организаций, недостаточно. Поэтому в течение 2019 года проводилась актуализация схемы размещения контейнеров. Итогом этой работы стал новый перечень. Проект постановления администрации Сыктывкара, который утвердит обновленный список, сейчас проходит экспертизу, она завершится 20 января. В документе предлагается переименовать перечень — вместо реестра контейнерных площадок он будет называться реестром контейнерных площадок для сбора ТКО. Изменится и количество площадок — их станет на 185 больше, то есть 862, при этом 151 будет находиться в Эжве. Для каждой площадки прописан адрес, характеристики, площадь, количество контейнеров, их объем, собственник, а также дома и организации, которые образуют мусор. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела