(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

К всероссийской забастовке таксистов в Коми присоединились 100 человек

03.12.2019
10:14

К всероссийской забастовке таксистов в Коми присоединились 100 человек По всей стране проходит акция протеста таксистов. 3 декабря на один день к ней присоединились около 100 водителей из Сыктывкара, объявивших забастовку в знак протеста против политики крупных агрегаторов. Об этом рассказал БНК один из лидеров бастующих таксистов Андрей Микушев.
Фото Виктора Бобыря
По его словам, протестующие в Сыктывкаре полностью отказываются брать у агрегаторов заказы 3 декабря. Участие в акции абсолютно добровольное. Срывать заказы не поддержавшим акцию водителям и создавать их работе какие-либо другие помехи протестующие, подчеркнул собеседник БНК, не будут. Как сообщалось ранее, с 13 по 17 ноября в столице Коми водители не брали заказы «Яндекс. Такси». Так они выразили свое недовольство слишком низкими, по их мнению, тарифами, которые не позволяют им зарабатывать Напомним, сервис «Яндекс.Такси» начал работать в столице Коми в мае 2017 года. Изначально была заявлена минимальная стоимость поездки 49 рублей. Водителям агрегатор установил доплату, которая, по словам таксистов, достигала ста рублей. Это сделало сервис популярным как у водителей, так и у пассажиров. Вскоре цены на поездки для пассажиров стали расти, а доплаты для водителей - существенно снижаться. В последующие месяцы на федеральном уровне было объявлено о слиянии «Яндекс.Такси» с двумя другими крупными российскими агрегаторами: Uber и «Везет Такси». Как рассказывают таксисты, ценовая политика работающих на рынке организаторов перевозок после этого стала выравниваться, оставляя меньше выбора для сотрудничающих с ними водителей. Сотрудничающие с сервисом «Яндекс. Такси» водители отметили, что стоимость поездки должны устанавливать перевозчики, а не диспетчерские службы. Их не устраивает, что в непогоду и праздники агрегаторы повышают цены, увеличивая стоимость поездки в 4-5 раз. По их мнению, тариф по Сыктывкару необходимо сделать фиксированным — минимум 110-120 рублей плюс 15 рублей за каждый последующий километр при протяженности поездки от трех километров. Сегодняшняя акция протеста, по словам ее участников, направлена сразу против всех агрегаторов. Также протестующие ратуют за легализацию бизнеса такси. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела