(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Строить детский сад в Выльгорте будет кировский подрядчик

03.12.2019
09:44

Строить детский сад в Выльгорте будет кировский подрядчик Компания уже возводит школу в поселке Краснозатонский, пристройку к школе в Московской области, два садика в Кировской области, а также выиграла аукцион на строительство детского сада в Эжвинском районе Сыктывкара.
Фото Сергея Паршукова
Аукцион на строительство детского сада на 270 мест в селе Выльгорт Сыктывдинского района состоялся в конце ноября. На него была подана только одна заявка — от ООО «Альфа-Строй», которая соответствовала требованиям законодательства и конкурсной документации. С этой компанией и будет заключен контракт по первоначально заявленной стоимости работ — 205 млн 586,97 тыс. рублей. По условиям договора, подрядчику в 2019 году собираются перечислить 44,4 млн, а в 2020-м — оставшиеся 161,2 млн. Положительное заключение экспертизы на проект садики было получено в середине октября, а 24 октября проектно-сметная документация была утверждена приказом выльгортского детского сада №1. Об этом в своем инстаграме сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Андрей Крикуненко. Согласно конкурсной документации, здание будет трехэтажным (с учетом технического подполья). Общая площадь — 5,7 тыс. квадратных метров. Посещать его будут 270 детей (предусмотрено 12 групп по 22-23 человека в каждой). Располагаться он будет в местечке Пичипашня. В проекте контракта с подрядчиком говорится, что завершить работы надо не позднее 15 декабря 2020 года. В конкурсной документации также приводится календарный график производства работ. Согласно ему до конца декабря этого года надо будет выполнить «снос зеленых насаждений». В январе должна начаться забивка свай и устройство фундаментов, возвести здание под крышу надо будет до октября 2020 года, в ноябре подключить отопление и электричество. Благоустроить территорию необходимо в тот же год — до конца октября 2020 года. Завершить строительство надо до середины декабря 2020 года. Строительство садика в Выльгорте позволит выполнить одну из задач нацпроекта «Демография» — повысить доступность дошкольного образования. На заседании правительства Коми в октябре этого года глава республики Сергей Гапликов заявил о том, что руководитель администрации Сыктывдинского района Любовь Доронина и министр строительства и дорожного хозяйства Андрей Крикуненко понесут персональную ответственность, если сорвется срок сдачи объекта. По данным Минобраза Коми, в 2020 году будут строиться и другие объекты: садик на 50 мест в селе Усть-Кулом и садик на 270 мест в Эжвинском районе Сыктывкара. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела