(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Коми отошли от плана по строительству жилья

08.11.2019
16:24

В Коми отошли от плана по строительству жилья В этом году в республике хотели ввести в строй 248 тыс. квадратных метров жилья. По прогнозам регионального Минстроя, такого результата достичь не удастся.
Фото из архива БНК
Согласно прогнозам социально-экономического развития республики, в этом году в Коми должны ввести в строй 248 тыс. квадратных метров жилья и выполнить работы на 43-45 млрд рублей. За девять месяцев плановые показатели достигнуты только наполовину. По данным Комистата, за январь-сентябрь этого года в Коми объем строительных работ составил 23,9 млрд рублей, что на 24% меньше, чем за девять месяцев 2018-го. В прогнозе социально-экономического развития республики на ближайшие три года плановый показатель для 2019-го составляет 43,1 млрд, в прогнозе до 2036 года — 44,5 млрд. Таким образом, за три квартала выполнена примерно половина от запланированного объема. В обоих прогнозах также есть показатель по вводу жилья — 248 тыс. квадратных метров. Эту же цифру на заседании в Государственном совете Коми 8 ноября назвал министр строительства и дорожного хозяйства региона Андрей Крикуненко. За январь-сентябрь в республике было введено 113,6 тыс. квадратных метров жилья, что на 42% меньше, чем за тот же период прошлого года, и на 55% меньше планового значения. По словам министра, в 2019 году ожидается ввод 220 тыс. «квадратов» жилья. За девять месяцев компании возвели 843 здания — на 105 меньше, чем за тот же период прошлого года. Из них 791 было жилым (на 80 меньше). Застройщики отдали под заселение 1423 квартиры (в прошлом году — 3065). Население за счет собственных средств построило дома общей площадью 80,9 тыс. квадратных метров (на 11,4% меньше). Во третьем квартале снова выросли затраты на строительство жилья в пересчете на один квадратный метр: если в первом квартале фактическая стоимость составляла 27,4 тыс. рублей, а по итогам полугодия 35,2 тыс., то за девять месяцев сумма превысила 42,6 тыс. В целом за 2018-й затраты на один «квадрат» равнялись 38,6 тыс. рублей. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела