(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Коми для владельцев автомобилей и автобусов на газе снизят ставку по транспортному налогу

08.11.2019
15:43

В Коми для владельцев автомобилей и автобусов на газе снизят ставку по транспортному налогу Это стимулирует жителей республики покупать и использовать транспорт на газомоторном топливе.
Фото из архива БНК
Государственный совет Коми на заседании 28 ноября рассмотрит поправки в некоторые законодательные акты республики по вопросам налогообложения. Одна из поправок подразумевает снижение на 50% от установленной ставки по транспортному налогу для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются перевозкой пассажиров, и для физических лиц в отношении транспортных средств, оборудованных для использования природного газа в качестве моторного топлива. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что еще в 2018 году на федеральном уровне были поставлены задачи по увеличению автомобилей на газомоторном топливе при обновлении парка муниципального пассажирского и грузового транспорта, парка такси, парка школьных автобусов, парка машин экстренных и оперативных служб (в том числе скорой помощи и пожарных машин). Кроме того, было поручение стимулировать рост парка частных автомобилей, использующих газ в качестве топлива. Поэтому в Коми и решили установить налоговую льготу в виде снижения ставки на 50% транспортного налога для отдельных категорий собственников транспортных средств. Уточняется, что скидка будет действовать с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года. Есть и другие поправки. Например, из регионального законодательства исключаются положения, устанавливающие сроки уплаты транспортного налога. Эти сроки установил федеральный закон — не позднее 1 марта следующего года (аванс надо вносить в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом). Данные положения вступят в силу с 1 января 2021 года и будут применяться для уплаты транспортного налога за 2020 год. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела