(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Коми сокращается очередь льготников на землю

09.10.2019
18:13

В Коми сокращается очередь льготников на землю С января 2019 года в республике очередь тех, кто в первую очередь может претендовать на земельные участки, сократилась больше, чем на сотню семей. Власти региона разработали для этого ряд мер — от соглашений до привлечения федеральной собственности.
Фото из архива БНК и Виктора Бобыря
На встрече в Общественной палате Коми министр имущественных и земельных отношений республики Александр Сажин рассказал, что на 1 января 2019 года в очереди на землю стояли 863 семьи, а к 1 октября количество ожидающих - 758 семей. Для снижения очередности на участки власти республики работают в нескольких направлениях. Например, в Сыктывкаре администрация намерена включить массив лесного фонда из местечка Яг-Кар в границы населенного пункта. После этого территории можно использовать для освоения и предоставления льготникам. Еще одна мера — заключение соглашений между муниципальными образованиями, теми, кому необходимы земли, и теми, у кого они есть. Так в конце 2018 года поступили Сыктывкар и Сыктывдинский район: соседний муниципалитет дал столице около 100 земельных участков в местечке Пичипашня. К подобному решению проблемы, по словам Александра Сажина, могут прибегнуть власти Ухты и Сосногорска. Также профильные министерства ведут работу по определению потенциальных земельных участков, которые сейчас находятся в федеральной собственности, но могут перейти в муниципальную. Это тоже позволит сократить очередность. БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела