(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Житель Троицко-Печорска скачал компьютерную программу и потерял 400 тысяч рублей

09.10.2019
16:14

Житель Троицко-Печорска скачал компьютерную программу и потерял 400 тысяч рублей На сайте виртуальной биржи незнакомец представился брокером и предложил жителю Коми заработать. Он убедил мужчину скачать программу Any Desk, а когда у сельчанина пропали деньги со счета, посоветовал взять кредит в банке.
Фото Сергея Паршукова из архива БНК
В полицию Троицко-Печорского района обратился местный житель 1976 года рождения с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве, в результате чего он лишился 414 тысяч рублей. Установлено, что заявитель зарегистрировался на сайте виртуальной биржи. После чего на связь с ним вышел незнакомец, который представился менеджером по оказанию услуг на рынке валют и предложил заработать, вложив денежные средства под ставку с большим коэффициентом. «Менеджер» убедил заявителя установить программу удаленного доступа Any Desk, чтобы консультировать по вопросам, возникающим в ходе действий на интернет-бирже. Получив благодаря данной программе доступ к компьютеру потерпевшего, интернет-мошенники похитили у него 414 тысяч рублей. Сначала со счета жителя Троицко-Печорского района было похищено 79 тысяч рублей. Позже лжеброкеры убедили его оформить кредит на сумму 335 тысяч рублей, которые также вскоре исчезли при помощи Any Desk. По данному факту возбуждено дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в крупном размере). БНК
БНК
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела